Ieri sera secondo appuntamento del decimo round di degustazioni #whiskytasting. Una prima esplorazione su quello che è un mondo emergente, quello del whisky italiano!
Gli appuntamenti con il Round 10 di WhiskyTasting proseguiranno nei giovedì di giugno, i cofanetti sono tutti disponibili.
Condividiamo di seguito la registrazione della piacevole serata.
Whisky Italiano
L’aria autunnale di fine 2023 ha portato una ventata di belle novità. Dopo anni di anticipazioni, più o meno ufficiali, negli ultimi mesi si sono susseguiti tanti rilasci e altrettanti annunci. È stata improvvisamente superata la soglia psicologica delle 10 distillerie di whisky attive in Italia (anche se probabilmente siamo già oltre quota 20).
Se il 2015 ha segnato, con il primo rilascio di Puni, l’anno zero della produzione autoctona di whisky, il 2023 ha confermato la nascita di un movimento vivace che riscriverà la storia della distillazione italiana.
Whisky Italia /1 #whiskytasting
Giovedì 13 giugno 2024
#ONAIR.academy
Con Claudio Riva
Abbiamo ripercorso la breve storia del whisky italiano e assaggiato 5 dram provenienti da 5 differenti distillerie.
Il menu della serata:
- Ter Lignum, 40%
Distilleria Roner (Alto Adige)
Maturazione in tre legni (ciliegio, rovere, larice) di whisky distillato da mosto del birrificio Forst
. - Puni Arte Limited Edition 04, 48%
Distilleria Puni (Alto Adige)
Maturazione per 5.4 anni in botti di Merlot altoatesino
. - eRètico Single Malt Whisky, 7 anni, 47%
Distilleria Psenner (Alto Adige)
Maturazione in botti ex Grappa & ex Sherry con finishing in ex Gewürztraminer
. - Florentis Super Tuscan, 48.3%
Distilleria Winestillery (Toscana)
. - InQuota Mountain Rye, 43.2%
Distilleria Villa de Varda (Trentino)
Da segale coltivato in alta quota
Qui sotto è possibile ascoltare la registrazione della degustazione.
Tutti i cofanetti #whiskytasting sono disponibili su whiskyclub.it/whiskytasting.
Il Webinar
Dallo shop
Disponibili tutti i cofanetti del Decimo Round.