Un DISTILLO pieno di contenuti

Un DISTILLO pieno di contenuti

Si è conclusa ieri la terza edizione di DISTILLO, organizzata per la prima volta in Fiera Milano Rho, all’interno di SIMEI, la 30esima edizione da record del Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento.

Un ricchissimo calendario organizzato da Davide Terziotti: 21 seminari, quasi 900 partecipanti e 35 relatori provenienti dall’Italia, dagli Stati Uniti, dalla Francia, dal Giappone, dai Caraibi e dal Canada. Differenti le tematiche: i lieviti, la Grappa, gli Amari, il Vermouth, il Brandy, il Calvados, il Gin, il Whisky, il Rum, la miscelazione, le attrezzature, il conto terzi, i tappi, il finanziamento, la distribuzione e il packaging.

Ricche di contenuti le due tavole rotonde dedicate al gin italiano (dove l’interesse continua a crescere) e al nascente whisky italiano, così come gli interventi del fondatore e della attuale presidente della American Craft Spirits Association (ACSA).

Ringraziamo i relatori, i tanti appassionati, i distillatori giunti da ogni regione d’Italia e (molti) dall’Estero e SIMEI per la impeccabile organizzazione.

La sensazione è che il movimento italiano dei micro-distillatori stia oggi prendendo consapevolezza delle proprie potenzialità e che le crescite esponenziali registrate in Inghilterra e Francia siano replicabili anche alle nostre latitudini.

Ci lasciamo con l’augurio di Paul Hlesko: “Se vuoi andare veloce, vai da solo. Se vuoi andare lontano, andiamo insieme!”

 

 

 




 

Davide Terziotti, DISTILLO

 

Davide Terziotti, Craft Distilling

 

Matthieu Acar, autore del libro “Une histoire du whisky français”

 

Diego Assandri, Mulino Sassello Enrico Chioccioli Altadonna, Winestillery Sanzio Evangelisti, Mazzetti D’Altavilla Stefano Zanetto, Strada Ferrata Moderano: Eugenia Torelli, giornalista Linkiesta Gastronomika, Corriere della Sera e VinoNews24 – Claudio Riva, Whisky Club Italia

 

Christian Drouin, Calvados Drouin (France)

 

David Troiano, Managing Director Kiyokawa – Simone Martini, Global Area Sales Frilli

 

Anna Ostrovskyj, Rhum Consultant

 

Paolo Antoniali, direttore Italiana Biotecnologie

 

Mattia Vairetti, product manager Enartis

 

Cork Supply

 

Paolo Dalla Mora, imprenditore e fondatore Engine

 

Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)

 

Stefano Cicalese, Fermenthinks

 

Eugenio Belli, Eugin Distilleria Indipendente Bruno Pilzer, Distilleria Pilzer Stefano Cicalese, Fermenthinks Alessandro Pasquinucci, Manifattura Italiana Spiriti Stefano Arsuffi, Distilleria Orobica Autonoma Francesco Bonazzi, Tripstillery Modera Davide Terziotti, Craft Distilling Italy

 

Margie Lehrman, CEO American Craft Spirits Association (USA) – Paul Hlesko, fondatore FEW Spirits e American Craft Spirits Association (USA)

 

Filippo Ghelfi, CTO 40Factory

 

Emanuele Piva, Global Sales Director P.E. Labellers

 

Mauro Bondesan, sales manager Anton Paar

 

Guido Fini Zarri, fondatore Brandy Villa Zarri – Mario Pojer, cofondatore Pojer & Sandri

 

Stefano Torregrossa (O,nice! Studio), Tobia Lorenzani (Mr.Dee Still), Roberto Zizza (Craft Distilling)

 

Simone Maci, Bartender, Clab Culture Distillery

 

Elena Fossati, New Product Development Manager, R&D Lallemand Biofuels & Distilled Spirits Montreal, (Canada)

 

Marco Callegari, sales area manager Velier

 

Sebastiano Caffo, presidente Consorzio Nazionale Grappa, titolare Distilleria Fratelli Caffo e Vecchio Amaro del Capo

 

Valerio Bigano, autore di “C’era una volta il Vermouth”

 


 

 

Gli espositori DISTILLO

Anton Paar Italia srl
Pad: 1 – Stand: E32
Via Albenga 78 – 10098 Rivoli (TO)

Arnold Holstein GmbH
Pad: 3 – Stand: U07
Am Stadtgraben 15 – 88677 Markdorf

Barison Industry
Pad: 3 – Stand: Z10
Via dell’impresa 7 – 38123 Ravina (TN)

Biemme Etichette Autoadesive srl
Pad: 2 – Stand: L05
Loc. Ponte Cantone 41 – 25010 Pozzolengo (BS)

Cadalpe srl
Casa rappresentata di Omnia Technologies spa
Pad: 3 – Stand: D01-G30
Via C. Battisti 87 – 31028 Vazzola (TV)

Cork Supply
Pad: 2 – Stand: H21-K22
Via Desderi 15/E – 14100 Asti (AT)

Craft Distilling Italy – CD Italy srl
Pad: 3 – Stand: V11-Z20
Via Puecher 40 – 23847 Molteno (LC)

DES d.o.o.
Pad: 3 – Stand: Z32
Gornji Verušić 58 – 24000 Subotica

Laboratoires Dujardin-Salleron
Pad: 3 – Stand: S10
872, route de la Gare – 37210 Noizay

Lallemand Distilling
Pad: 3 – Stand: V10
19, rue des Briquetiers – BP59 – 31702 Blagnac Cedex

Müller GmbH Brennereianlagen / Müller Pot Stills
Pad: 3 – Stand: V00
St. Urbanstrasse 17/19 – 77704 Oberkirchen – Tiergarten

P.E. Labellers spa
Pad: 2 – Stand: F11-G20
Via Industria 56 – 46047 Porto Mantovano (MN)

Savio srl
Pad: 3 – Stand: V06
Rue de la Gare 47 – 11024 Chatillon (AO)

Tapì Group
Coespositore di Sugherificio Ganau spa
Pad: 2 – Stand: L01-M02
Via Arzari 3/A – 35011 Campodarsego (PD)

Vetroelite spa
Pad: 3 – Stand: V08
Via I Maggio 4 – 31024 Ormelle (TV)

 

 

 

 

ALTRI ARTICOLI

Comments

Leave a comment