Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Shohin Bonsai, l’arte di dare vita a bonsai piccoli, bonsai che si possono tenere in una mano. BON vaso, SAI coltivare, saper far crescere in un piccolo vaso una micro-pianta ricreando le migliori condizioni di vita per la pianta stessa. L’albero non si sviluppa in altezza ma matura, invecchia e dà luogo ai fiori e ai frutti della sua specie.
Il valore è solo nella dimensione? Assolutamente no, è che quella pianta che hai in mano può avere cento anni di vita. Un maestro bonsai lavora per i propri nipoti.
Grazie a Bruno per avermi offerto la possibilità di conoscere il maestro Tomohiro Masumi, tra i massimi esperti in Giappone di Shohin Bonsai. Il suo laboratorio è una magica nursery per bonsai, centinaia di piante accudite con tanto amore da poter vivere il doppio degli anni di una pianta normale.
Whisky Club Italia #NippoTour2018
ウイスキークラブイタリア
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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