Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, torna a Bra dal 15 al 18 settembre 2023.
Organizzata da Slow Food e Città di Bra – da sempre la casa della Chiocciola – con il supporto della Regione Piemonte, l’edizione numero quattordici riunisce un popolo di pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al claim Il sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute.
Informazioni su cheese.slowfood.it.
Noi di Whisky Club Italia, da sempre convinti del valore dell’abbinamento distillato e formaggio, non possiamo non gioire nel notare le tante degustazioni che vedono come protagonista il whisky, il rum, la grappa e altri distillati.
Whisky & Formaggio
Say cheese to Scotland: parmigiano reggiano e whisky
Sabato 16 Settembre ore 13:00
Stand Parmigiano Reggiano, Piazza XX Settembre – Bra
Le diverse stagionature di parmigiano reggiano incontrano i whisky scozzesi selezionati dalla Scottish Development International. Con Claudio Riva.
Informazioni su cheese.slowfood.it.
Toscano, whisky e parmigiano reggiano
Lunedì 18 Settembre ore 19:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscano Antico e Compagnia dei Caraibi presentano i whisky Black Bull e Duncan Taylor, con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Rum & Formaggio
Toscano, rum e fave di cacao
Sabato 16 Settembre ore 18:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscano Modigliani e Velier presentano una selezione di distillati e di formaggi di il mangiarbene. un viaggio che continua nell’isola di São tomé e Príncipe, tra i profumi delle piantagioni di cacao di Claudio Corallo.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Toscano, distillati caraibici e parmigiano reggiano
Domenica 17 Settembre ore 19:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscano Bracco Originale e Compagnia dei Caraibi presentano Rum Plantation in accompagnamento con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Grappa & Formaggio
Toscano, grappe trentine e parmigiano reggiano
Venerdì Settembre ore 19:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Roscanello XXL giallo e spirito autoctono presentano i distillati di Villa de Varda, in accompagnamento con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Incontri ravvicinati del terzo cacio: la grappa e i formaggi, la rappresentazione del territorio piemontese
Sabato 16 Settembre ore 14:00
IPS Velso Mucci – Aula 1, Via Craveri, 8 – Bra
Giovane, invecchiata, rustica, gentile. questi sono solo alcuni dei tanti aggettivi impiegati per descrivere una grappa, il distillato piemontese per eccellenza.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Toscano, distillati e formaggi friulani
Sabato 16 Settembre ore 21:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscano Originale 1891 presenta un viaggio fumoso nel friuli venezia giulia accompagnato dai distillati di Bepi Tosolini e i formaggi di Pezzetta.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Incontri ravvicinati del terzo cacio: la grappa e il formaggio
Domenica 17 Settembre ore 16:00
Banca del Vino | Wine Bank,
Piazza Vittorio Emanuele II, 13 – Pollenzo
L’università degli acquavitai costituita in piemonte nel 1600 è un chiaro segno dell’antica e importante tradizione della distillazione e della produzione di grappa nella regione, che trova citazioni già nel xv secolo.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Altri distillati
In viaggio verso il Messico: parmigiano reggiano e tequila
Venerdì 15 Settembre ore 15:00
Domenica 17 Settembre ore 13:00
Stand Parmigiano Reggiano, Piazza XX Settembre – Bra
Il parmigiano reggiano incontra il Tequila in un viaggio sensazionale oltre confine, alla scoperta di un abbinamento indimenticabile.
Informazioni su cheese.slowfood.it.
Toscano, gin tonic e formaggi di bufala
Venerdì 15 Settembre ore 18:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il sigaro toscanello bianco raffinato e l’antica distilleria Bordiga 1888 presentano una selezione di gin tonic, preparati con la tonica san bernardo, accompagnati dai formaggi di Quattro Portoni.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Toscano, brandy e mozzarella di bufala campana
Sabato 16 Settembre ore 17:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscanello Costiera presenta i capolavori di Vecchia Romagna accompagnati dai formaggi del consorzio tutela mozzarella di Bufala Campana dop.
Informazioni cheese.slowfood.it.
Toscano, distillato di malto e formaggi di bufala
Domenica Settembre ore 18:00
Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra
Il Sigaro Toscano 1492 Anno Domini e Bordiga presentano Spiga, distillato di malto invecchiato 18 mesi, abbinato con i formaggi di Quattro Portoni.
Informazioni cheese.slowfood.it.