Say Cheese to Whisky

Say Cheese to Whisky

Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, torna a Bra dal 15 al 18 settembre 2023.

Organizzata da Slow Food e Città di Bra – da sempre la casa della Chiocciola – con il supporto della Regione Piemonte, l’edizione numero quattordici riunisce un popolo di pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al claim Il sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute.

Informazioni su cheese.slowfood.it.

Noi di Whisky Club Italia, da sempre convinti del valore dell’abbinamento distillato e formaggio, non possiamo non gioire nel notare le tante degustazioni che vedono come protagonista il whisky, il rum, la grappa e altri distillati.

 

Whisky & Formaggio

Say cheese to Scotland: parmigiano reggiano e whisky

Sabato 16 Settembre ore 13:00

Stand Parmigiano Reggiano, Piazza XX Settembre – Bra

Le diverse stagionature di parmigiano reggiano incontrano i whisky scozzesi selezionati dalla Scottish Development International. Con Claudio Riva.

Informazioni su cheese.slowfood.it.

 

Toscano, whisky e parmigiano reggiano

Lunedì 18 Settembre ore 19:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscano Antico e Compagnia dei Caraibi presentano i whisky Black Bull e Duncan Taylor, con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Rum & Formaggio

Toscano, rum e fave di cacao

Sabato 16 Settembre ore 18:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscano Modigliani e Velier presentano una selezione di distillati e di formaggi di il mangiarbene. un viaggio che continua nell’isola di São tomé e Príncipe, tra i profumi delle piantagioni di cacao di Claudio Corallo.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Toscano, distillati caraibici e parmigiano reggiano

Domenica 17 Settembre ore 19:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscano Bracco Originale e Compagnia dei Caraibi presentano Rum Plantation in accompagnamento con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Grappa & Formaggio

Toscano, grappe trentine e parmigiano reggiano

Venerdì Settembre ore 19:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Roscanello XXL giallo e spirito autoctono presentano i distillati di Villa de Varda, in accompagnamento con i parmigiani del consorzio parmigiano reggiano in due stagionature.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Incontri ravvicinati del terzo cacio: la grappa e i formaggi, la rappresentazione del territorio piemontese

Sabato 16 Settembre ore 14:00

IPS Velso Mucci – Aula 1, Via Craveri, 8 – Bra

Giovane, invecchiata, rustica, gentile. questi sono solo alcuni dei tanti aggettivi impiegati per descrivere una grappa, il distillato piemontese per eccellenza.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Toscano, distillati e formaggi friulani

Sabato 16 Settembre ore 21:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscano Originale 1891 presenta un viaggio fumoso nel friuli venezia giulia accompagnato dai distillati di Bepi Tosolini e i formaggi di Pezzetta.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Incontri ravvicinati del terzo cacio: la grappa e il formaggio

Domenica 17 Settembre ore 16:00

Banca del Vino | Wine Bank,
Piazza Vittorio Emanuele II, 13 – Pollenzo

L’università degli acquavitai costituita in piemonte nel 1600 è un chiaro segno dell’antica e importante tradizione della distillazione e della produzione di grappa nella regione, che trova citazioni già nel xv secolo.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Altri distillati

In viaggio verso il Messico: parmigiano reggiano e tequila

Venerdì 15 Settembre ore 15:00
Domenica 17 Settembre ore 13:00

Stand Parmigiano Reggiano, Piazza XX Settembre – Bra

Il parmigiano reggiano incontra il Tequila in un viaggio sensazionale oltre confine, alla scoperta di un abbinamento indimenticabile.

Informazioni su cheese.slowfood.it.

 

Toscano, gin tonic e formaggi di bufala

Venerdì 15 Settembre ore 18:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il sigaro toscanello bianco raffinato e l’antica distilleria Bordiga 1888 presentano una selezione di gin tonic, preparati con la tonica san bernardo, accompagnati dai formaggi di Quattro Portoni.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Toscano, brandy e mozzarella di bufala campana

Sabato 16 Settembre ore 17:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscanello Costiera presenta i capolavori di Vecchia Romagna accompagnati dai formaggi del consorzio tutela mozzarella di Bufala Campana dop.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

Toscano, distillato di malto e formaggi di bufala

Domenica Settembre ore 18:00

Stand Sigaro Toscano, Piazza XX Settembre – Bra

Il Sigaro Toscano 1492 Anno Domini e Bordiga presentano Spiga, distillato di malto invecchiato 18 mesi, abbinato con i formaggi di Quattro Portoni.

Informazioni cheese.slowfood.it.

 

 

ALTRI ARTICOLI

Comments

Leave a comment