Fonte Laphroaig.it
Con gli amici dell’Associazione Degustatori Italiani Distillati di Bergamo organizziamo una degustazione di whisky dalle isole Scozzesi.
Di seguito la locandina dell’evento.
Lunedì 29 aprile alle 20,00 presso La Trattoria la Toscanaccia di Brembate Sopra (BG) in via Rampinelli 5
Con la grande collaborazione e esperienza di Claudio Riva di “I love Laphroaig” www.laphroaig.it faremo una serata dedicata alla Scozia dal titolo:
La Scozia del whisky
Le sue isole
Quando si visita la Scozia si viene colpiti dalla bellezza dei suoi paesaggi. Attraverso un viaggio tra le isole Scozzesi scopriremo come l’asprezza delle sue coste, l’odore del mare dopo una burrasca, il legame con la tradizione e soprattutto la “rude” ospitalità degli isolani abbiano un riscontro nei suoi whisky.
Inizieremo da Nord, dall’arcipelago delle Orcadi dove si combatte costantemente la battaglia tra il freddo mare del Nord ed il più temperato Oceano Atlantico e dove si trova la distilleria Highland Park di cui assaggeremo un imbottigliamento indipendente.
Poi la selvaggia isola di Skye, con un imbottigliamento classico della sua unica e fantastica distilleria, Talisker.
Parleremo anche delle Ebridi Esterne dove, esattamente sull’isola di Lewis, è appena nata una micro-distilleria molto artigianale, la Abhainn Dearg. Troppo giovane per assaggiarne i malti.
Un salto verso Sud e si arriva alla affascinante isola di Mull dove si trova la non conosciutissima distilleria Tobermory.
Poi si entra nel paradiso della torba, l’isola di Islay, dove risiedono ben 8 distillerie. Assaggeremo tre malti, un non torbato Bunnahabhain, il medicinale Laphroaig ed un fantastico Blended di un imbottigliatore indipendente.
La serata si concluderà con un cenno sulle altre isole “abitate” da distillerie: Jura e Arran.
Malti in degustazione:
- Highland Park “Fumus Albus” 12 anni, 46%, I love Laphroaig
- Talisker 10 anni, 45.8%, O.B.
- Tobermory 10 anni, 46.3%, O.B.
- Bunnahabhain 18 anni, 43%, O.B.
- Laphroaig Quarter Cask, 48%, O.B.
- Blended Islay Super Heavy, 46%, High Spirits
A fine serata serviremo un piatto caldo dedicato agli whisky: Stufato di bufalo al ciocciolato e whisky
Massimo 30 persone – 26 Euro a persona
Visto il numero massimo, 30 partecipanti, chiedo conferma e acconto di 15 Euro entro Lunedì 15 Aprile
Per informazioni e prenotazioni, scrivere adidbergamo@yahoo.it.