Degustazione “La Scozia, non solo single malt” (Sabato 13 Ottobre pomeriggio)

Degustazione “La Scozia, non solo single malt” (Sabato 13 Ottobre pomeriggio)

Fonte Laphroaig.it


In collaborazione con Davide di Angel’s Share e con il forum SingleMaltWhisky.it proponiamo una degustazione di 6 malti Scozzesi con un po’ di storia da raccontare.


Un evento un po’ diverso dal solito. Al sabato pomeriggio non avevamo mai organizzato una degustazione.
L’idea è quella di trovarsi il 13 Ottobre in zona Via Cenisio a Milano per una bella chiacchierata, una meravigliosa degustazione di whisky ed una salutare camminata nella “Milano da bere” – che proprio lì in zona offre interessanti tappe di ristoro.

Abbiamo scelto di allargare un po’ lo spettro dei nostri interessi inserendo in degustazione un Blended (di quelli buoni degli anni ’80) ed un Single Grain (un 20 anni che vi stupirà).
Andremo ad assaggiare i seguenti dram:

  1. Blended Scotch Whisky Ballantine’s 12 anni, 43%
    Imbottigliamento degli anni ’80 (importato da Spirits Genova)
  2. Single Grain Scotch Whisky Port Dundas 20 anni, 57.4%
    Un distillato di cereali proveniente 100% dalla distilleria “industriale” Port Dundas di Glasgow (chiusa nel 2010), quindi un Single Grain.
    Un affascinante 20 anni maturato per i primi 3 in botti ex-Bourbon e successivamente “finito” in botti vergini di legno Europeo, ex-Bourbon ed ex-Sherry
    Il primo grain whisky selezionato da Diageo come imbottigliamento per le Special Releases annuali.
  3. Single Malt Scotch Whisky Old Pulteney 17 anni, 46%
    Dal profondo Nord della Scozia arriva questo premiato 17 anni ottenuto dalla miscelazione di botti ex-Bourbon (90%) ed ex-Oloroso Sherry (10%).
    Sempre con il tocco marino di questa meravigliosa distilleria.
  4. Single Malt Scotch Whisky Talisker 18 anni, 45.8%
    Tra gli appassionati gira il detto “non mi è mai capitato di assaggiare un Talisker cattivo”.
    Qui siamo nel range alto, un dram sì torbato ma che è in grado di mettere d’accordo tutti.
  5. Single Malt Scotch Whisky Ardbeg Galileo, 49%
    Il più recente imbottigliamento di Ardbeg, rilasciato ad inizio Settembre 2012, prosegue la linea degli imbottigliamenti hippy della amata distilleria Ardbeg.
    Un Vintage 1999 (quindi oltre 12 anni), finito in Italianissime botti ex-Marsala. Da assaggiare.
  6. Single Malt Scotch Whisky Laphroaig Cairdeas Origin,51.2%
    Un imbottigliamento selezionato esclusivamente per i Friends of Laphroaig e rilasciato per il Feis Ile 2012.
    Ne abbiamo appena parlato, è ottenuto da un sapiente mix di botti di 13-21 anni con botti quarter cask più giovani (7 anni).


Ballantine’s 12 anni, 43%


Port Dundas 20 anni, 57.4%


Old Pulteney 17 anni, 46%


Talisker 18 anni, 45.8%


Ardbeg Galileo, 49%


Laphroaig Cairdeas Origin, 51.2%

La degustazione si terrà presso:

BQ Birra artigianale di qualità
Via Losanna, 36 – Milano
Telefono: 02.34691006
Indicazioni su www.b-q.it

Il “menu” di questo conviviale pomeriggio sarà il seguente:

12.30 Ritrovo presso BQ per una bella chiacchierata
13.00 Pranzo (panini e birra) a buffet = chi arriva tardi non trova niente
14.30 Degustazione dei 6 malti condotta con Davide di Angelshare.it
17.00 Passeggiata nella “Milano da bere”
Il mitico Pub Mulligans e l’appena riaperto Cadenhead’s Whisky Bar sono proprio a due passi
…. Non indichiamo l’orario di chiusura, non poniamoci limiti …

Prenotazione OBBLIGATORIA inviando una mail a dram@singlemaltwhisky.it e specificando se buffet+degustazione o sola degustazione.

Il costo del pranzo è stato concordato in € 15 per un buffet di panini ed una birra media (tutte birre artigianali), chi dovesse avere esigenze particolari lo indichi all’atto della prenotazione.

Il costo della degustazione è fissato in € 25, tutto incluso.

 

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