Fonte Laphroaig.it
Non so come sia possibile, ma amici Friulani ci hanno chiesto di organizzare una serata dalle loro parti … è come voler insegnare a guidare a Michael Schumacher!
L’appuntamento è a Sacile (PN) per sabato 16 Aprile (con prolunga).
Terra di tradizioni: la pitina della Valtramontina
Una combriccola di Friulani conosciuti su Islay ha individuato un locale di Sacile (detta appunto il Giardino della Serenissima) presso cui guideremo una degustazione di malti … appunto di Islay.
Siccome da quelle parti scherzano poco, per farci capire che piega prenderà la serata hanno deciso che questa degustazione sarà alle 18:30; per loro 5 malti (di cui 2 a gradazione piena) sono il giusto per un aperitivo…
Noi abbiamo voluto rilanciare; visto che dobbiamo fare un po’ di chilometri di strada abbiamo pensato di contattare gli amici locali di Slow Food per farci dare qualche dritta.
La degustazione di Sabato sera si sta trasformando in un weekend decisamente intenso ed educativo (per i nostri sensi).
La situazione è in evoluzione, per cui seguiteci sul forum SingleMaltWhisky.it.
Al momento il programma della “zingarata” è il seguente:
Sabato 16 Aprile 2011
10.30 Arrivo previsto a Sacile con mezzi propri
11.00 Visita a micro birrificio Valscura www.valscura.com
13.00 Pranzo veloce (un panino)
14.00 Visita ad un locale produttore di vino
16.00 Pordenone, incontro con fiduciaria Slow Food
17.00 Pasticceria/cioccolateria Peratoner www.peratoner.it
18.00 Rientro a Sacile al ristorante La Piola www.lapiolasacile.it
18.30 Degustazione Whisky di Islay (con aperitivo) vedi di seguito
20.30 Per chi lo desidera cena presso ristorante La Piola
23.00 Per chi si ferma pernottamento a Sacile presso Agriturismo Le Favole www.lefavole.com
Domenica 17 Aprile 2011
Alla scoperta dei sapori del Friuli, terra di antiche tradizioni
10.00 Incontro con Filippo Bier, responsabile della Pitina della Valtramontina www.pitina.com
11.30 I presìdi Slow Food del Friuli, chiacchierata (la teoria) www.presidislowfood.it
12.30 Tutti a tavola presso l’osteria Slow Food “Ai cacciatori” (questa è la pratica, meglio no?!?)
15.00 Passeggiata digestiva
16.00 Saluti e rientro verso casa
Scusate se è poco … vorrei che fosse già adesso il 15 Aprile sera!
Tutto va prenotato quindi scriveteci per ricevere maggiori informazioni.
Gli Whisky dell’isola di Islay
Degustazione di 5 Single Malt:
Bunnahabhain 18 anni, 43%
Bruichladdich 14 anni “Italian Collection” Sassicaia finish, 46%
Bowmore 13 anni 1991-2004, 46% (selezionato da High Spirits)
Laphroaig 10 anni Cask Strength Batch #002, 58,3%
Ardbeg Airigh Nam Beist 1990-2008, 46%
Sabato 16 aprile ore 18:30
Ristorante La Piola – Piazza del Popolo 9d, Sacile (PN)
Costo 25€ compreso aperitivo a buffet
Prenotazione obbligatoria: 348.5100720