Fonte Laphroaig.it
Oggi è l’Open Day della nuova distilleria di Kilchoman e di quello dell’isola di Jura, che ci riserva la solita calorosa accoglienza dell’isola poca turistica.
Kilchoman accoglie gli appassionati con un imbottigliamento che non riesce ad accontentare tutti.
Lunga coda già di prima mattina e, complici le prime due gocce di pioggia del festival e una mancanza di corrente, hanno trasformato il loro Open Day in una inutile esperienza stressante.
Poi tutti a Jura per la visita alla distilleria.
Come ogni anno, anche se con un format leggermente diverso, veniamo accolti da Willie Tait (l’ambasciatore), da Willie Cochrane (il distillery manager) e da Richard Paterson (il master blender) che ci portano a conoscere i segreti della distilleria e dei nuovi imbottigliamenti.
Torniamo poi su Islay per prendere parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel e per godere della limpida notte Scozzese.
![]() Lunga coda nello shop di Kilchoman per l’acquisto dell’imbottigliamento del giorno |
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![]() Degustazione Ardbeg degli anni ’70, quattro dram indimenticabili di Ardbeg vecchio stile |
![]() Mickey Heads ci guida nella degustazione di imbottigliamenti di difficile reperibilità |
![]() Andrea e Riccardo si sono uniti al gruppo, eccoci ripresi soddisfatti a fine degustazione |
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![]() Di corsa verso Port Askaig dove prendiamo l’improbabile traghetto per l’isola di Jura |
![]() La distilleria Isle of Jura ci accoglie sotto un cielo cupo, ma il meteo evolverà velocemente verso il bello |
![]() Andrea e Riccardo appena sbarcati in Scozia metto a dura prova i flessori del bicipide del braccio destro |
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![]() La mash tun di Jura |
![]() Gli wash back, in acciaio inox (come Laphroaig) |
![]() La Still House di Jura, con i 4 enormi alambicchi |
![]() Willie Cochrane, il distillery manager di Jura |
![]() Richard Paterson, il conivolgente ed eclettico master blender di White & Mackay, la compagnia che possiede la distilleria di Jura |
![]() Richard ci guida nella degustazione di una ventina di campioni di botte, tra qui verrà selezionato un cask che verrà imbottigliato per gli amici di Jura |
![]() Gli imbottigliamenti di Jura per il Feis Ile 2010, tre Single Cask, il primo finito in botte di sherry, il secondo in botte di bourbon ed il terzo torbato |
![]() Sulla strada di ritorno verso Islay alcuni amici cornuti ci guardano incuriositi: l’Highland Cow ed alcuni cerbiatti |
![]() La giornata non è ancora finita, prendiamo parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel |
![]() Ben 7 eccellenti dram – selezionati tra gli imbottigliamenti del festival – hanno accompagnato altrettante succulente portate |
![]() Uscendo dal ristorante, Loch Gruiniart si presenta ai nostri occhi con cielo limpido e la luna piena appena sorta |
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![]() Pervasi da un improvviso romanticismo, ci spostiamo a Port Wemiss dove godiamo della bella vista del faro e del ruggito delle foche che ci fanno dimenticare la temperatura scesa attorno ai 5° |