Fonte Laphroaig.it
Una rara giornata calda su Islay.
Andiamo ovviamente subito da Lagavulin ed entriamo nel vivo del festival.
Un altra giornata calda e soleggiata, sembra di essere a Rimini |
|||
La distilleria Lagavulin, una delle più belle di Scozia, con ancora la tradizionale ciminiera in mattoni |
|||
Questa è la distilleria vista dalla strada, è l’Open Day e la gente inizia ad affluire |
|||
Coda per l’imbottigliamento speciale del festival |
L’inizio di ogni tour è segnato dalla cornamusa… |
||
…poi tutti in marcia per raggiungere la sala della degustazione |
La degustazione “Cask Demonstration” nei magazzini di Lagavulin, temperatura 10 gradi! |
||
I whisky assaggiati (un 19, un 13 ed un 17 anni) vengono estratti direttamente dalla botte… |
…e si conclude in bellezza con un assaggio da una botte del 1966, 44 anni di maturazione! |
||
Il tour della distilleria inizia dal vecchio e inutilizzato forno di essicazione… |
…non più in uso perchè oggi il malto arriva tutto dal Port Ellen Maltings |
||
Questa è la stanza con i 10 tini di fermentazione |
|||
E questa è la still house con i 2 wash still e i 2 spirit still dalla particolare forma a pera |
|||
Nel piazzale c’è musica, cibo ed intrattenimento. La bella giornata soleggiata, con temperature record superiori ai 24°C, sta trasformando l’Open Day in una giornata estiva Romagnola |
|
||
Nel pomeriggio, dopo un salto a Laphroaig, prendiamo parte al Masterclass con abbinamento a cibo |
|||
Finita l’eserienza a Lagavulin ci spostiamo ad Ardbeg e proseguiamo verso Kildalton, facendo piacevoli incontri |
|||
Anche le foche (ed i cavalli alle loro spalle) stanno apprezzando la bellissima giornata |
|||
La croce celtica di Kildalton, una delle più antiche di Scozia |
|
||
Ci vengono serviti piatti di cucina di stile Europeo, con uso di ingredienti non sempre locali |
|||
Dopo cena c’è giusto il tempo per godere un ottimo tramonto sull’oceano ormai ‘annebbiato’ |
|||
Rientrati in camera, la nostra ospite Pauline ci riserva una bella sorpresa, sarà l’ultimo dram della giornata? |