Spirit of Speyside 2010 Opening Dinner (29/04/2010, 1st day)

Spirit of Speyside 2010 Opening Dinner (29/04/2010, 1st day)

Fonte Laphroaig.it


Ieri sera, come evento inaugurale del festival, si è svolta la cena di apertura presso la distilleria Benromach.
E’ stata un’incredibile occasione per ritrovare vecchi amici e conoscerne di nuovi.


La cena è stata come al solito un evento che ha radunato appassionati, rappresentanti dalle distillerie dello Speyside, politici ed esponenti dell’industria locale (di cibo e non).
Pur essendo un evento ‘formale’, il taglio Scozzese è sempre molto coinvolgente e mai noioso.

L’incontro si è aperto con Jim Royan (il presidente del festival) ed i rappresentanti della distilleria Benromach che hanno issato la bandiera del festival, dando il via alle sue attività.
L’arrivo di ogni partecipante alla cena era accompagnato dal suone della cornamusa Scozzese e da una cordiale stretta di mano di benvenuto dei rappresentanti di Benromach.

Alle 18 è stata offerta la possibilità di degustare alla cieca 6 malti dello Speyside che sono arrivati in finale per scegliere il miglior malto nelle seguenti tre categorie:

Fino a 12 anni
Aberlour 10yo
Balvenie Doublewood 12yo

Vincitore:
Aberlour 10yo

13-20 anni
Aberlour 16yo
Mannochmore 18yo

Vincitore:
Aberlour 16yo

Oltre 20 anni di età
Benromach Vintage 1968
The Glenlivet 25yo

Vincitore:
Benromach Vintage 1968

Si è quindi passati alla cena (di seguito il menu), intervallata da discorsi ufficiali di benvenuto e di ringraziamento e da momenti divertenti (le barzellette Scozzesi sono davvero difficili da capire…).
Alla fine della cena tutti a ballare i tradizionali balli Scozzesi di gruppo con musica suonata da un gruppo locale.
Lasciamo che qualche foto racconti la bellissima serata.


MENU
‘Gallus Glen’ Speyside Whisky Cocktail
Cocktail vincitore della Spirit of Speyside Blended Malt Cocktail Competion, creato da Dan Thomson di Zafferano, Londra.

Trio of Spey Salmon
con il famoso salmone affumicato di Lossie Seafoods, una mouse di salmone e gamberi, e un salmone affumicato a caldo con trucioli di botte di whisky Benromach, serviti con oatcakes.
Abbinato al Benromach 10 anni, un malto con una ricca influenza di sherry ed un delicato cenno di fumo.

Petto di pollo del Moray
con ripieno di carne di maiale ed albicocca e una salsa di frutti di bosco con riduzione di whisky Balvenie Doublewood, serviti con patate arrosto e verdure biologiche locali.
Abbinato al The Balvenie Doublewood 12 anni, piacevolmente fruttato e con note di sherry oloroso, vaniglia e miele.

Speyside Cask
un dessert con una marmellata di frutti di bosco locali e un gelato al whisky Aberlour.
Abbinato all’ Aberlour 10 anni, con aromi di mela, pera, vaniglia e caramello.

Caffè o Tè




Viene issata la bandiera: lo Spirit of Speyside 2010 è ufficialmente aperto


La cena di apertura è ospitata presso la bella distilleria Benromach in Forres (vicino ad Inverness)


Prima della cena viene offerta la possibilità di selezionare il migliore whisky dello Speyside in tre categorie


Il Single Malt di Benromach è in bella mostra sugli scaffali e viene utilizzato per preparare l’aperitivo di benvenuto


Vista sulle oltre 30 tavolate che a breve ospiteranno i partecipanti alla cena di apertura


La cornamusa da il benvenuto ai partecipanti…


…che vengono accolti in persona dai proprietari


Composizione floreale


I tre dram abbinati al cibo

Per aiutarvi ad una semplice e corretta consultazione, abbiamo preparato una sintesi del programma dello Spirit of Speyside 2010 (PDF, Inglese, 200Kb).
Tutte le informazioni sul festival sono disponibili su www.spiritofspeyside.com.
Per maggiori informazioni www.dufftown.co.uk.


Spirit of Speyside 2010 Opening Dinner (29/04/2010, 1st day)
Spirit of Speyside 2010, 2nd day (30/04/2010)
Spirit of Speyside 2010, 3rd day (01/05/2010)
Spirit of Speyside 2010, 4th day (02/05/2010)
Spirit of Speyside 2010, 5th day (03/05/2010)

 

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