Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Mi son mangiato il Giappone, parte III
Takoyaki, letteralmente Tako (polpo) – Yaki (grigliato), frittelle tonde di polpo, street food giapponese per eccellenza, una cosa che crea una preoccupante dipendenza. Piccoli ristoranti da asporto, in pochi hanno tavoli e sedie, la successione dei clienti è sempre frenetica.
Le polpette vengono preparate in continuo e devono essere consumate calde. La versione classica viene servita in barchette di bamboo da “street food” e ricoperta con la solita maledetta salsina agrodolce. Questa nelle foto è quella più frittatosa (per me più interessante) del mercato del pesce di Akashi, la Akashiyaki. Qui ti siedi e le polpette le immergi in una tazza di brodo dashi, manco fossero dei canederli di mare. ❤️🐙❤️🇯🇵️
@Whisky Club Italia #NippoTour2018
ウイスキークラブイタリア
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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