Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Qui la giornata si conclude con un generoso dram di Komagatake 27 anni, single malt di Mars distillato ovviamente a Shinshu. Un vat di quattro botti (american oak 1986, e 3 sherry 1986, 1988 e 1990), rilasciato quest’anno a aprile, 46% abv, 1246 bottiglie assegnate tramite una lotteria online.
Scuro, complesso ma terribilmente bevibile. Un poco più interessante al naso che al palato, come è giusto che sia, rimane molto fresco e pulito nonostante l’età. Frutta essiccata (prugna, albicocca, mango), balsamico (pino mugo?), sherry perfettamente domato dal malto. In bocca crème brûlée, ciliegia, un po’ di cannella lasciano il campo ad una nota velata di torba. Finale lunghissimo.
Whisky Club Italia #NippoTour2018
ウイスキークラブイタリア
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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