Yamazaki 1923-2023
100 anni di Whisky Giapponese
Suntory, leader globale nel settore delle bevande con marchi di whisky come Yamazaki, Hibiki e Hakushu, celebra quest’anno il suo 100° anniversario di produzione di Whisky Giapponese.
Nel 1923, il fondatore Shinjiro Torii iniziò il suo viaggio nella produzione di whisky presso la distilleria Yamazaki, situata alla periferia di Kyoto. Ha aperto la strada all’arte del whisky giapponese e alla incessante ricerca della perfezione.
Ce ne siamo accorti ad inizio millennio, quando abbiamo messo per la prima volta il naso sui single malt e sui blended giapponesi, rimanendo sbalorditi per la qualità e per la loro complessa armonia.
Emozioni che, purtroppo, molti appassionati non hanno potuto condividere.
Riproponiamo presso il ristorante Tokyo Monza un viaggio tra i diversi imbottigliamenti di Yamazaki 12, per chiudere con un assaggio del 18 anni.
La degustazione
YAMAZAKI 1923-2023
- Yamazaki 12 anni, 43% Pure Malt anni ’90
- Yamazaki 12 anni, 43% Black Box
- Yamazaki 12 anni, 43% Yellow Box
- Yamazaki 18 anni, 43%
Quattro dram da 2cl
Relatori: Alessandro Coggi, Alessandro Zhao
Quando: Mercoledì 1 Marzo 2023, h.21:00
Dove: Ristorante Tokyo Monza
Costo della degustazione: 110€
Massimo 15 posti. Prenotazione obbligatoria.
Vuoi cenare al Tokyo?
Sarà possibile cenare sino alle 20:45, la degustazione dovrà iniziare alle 21 in punto. A partecipanti all’evento, il Ristorante Tokyo applica uno sconto del 30% sul menu food. A fine degustazione potremo godere di ulteriori assaggi dalla loro ampia libreria di whisky.