Siete pronti a partire con noi per il Whisky Gourmet tour on the road?
Il primo sabato in programma è l’8 Aprile al Birrificio Carrobiolo, dove Pietro Fontana e il suo giovane staff ci racconteranno le loro creature, nate nel 2008 e che oggi hanno raggiunto le 20 tipologie, che vanno dalle classiche alle più ludiche e ardite, che ovviamente assaggeremo per l’occasione.
Premiato sia come Birraio dal concorso “Birraio dell’anno”, per la terza volta tra i primi dieci, sia come Birrificio dalla guida Slow Food “Guida alle birre d’Italia”, da quattro anni consecutivi, Pietro ha trasformato la sua passione in una professione e in un’impresa.
E per accompagnare il tutto una linea originale di stuzzicherie dalla cucina, che ovviamente non può che essere altrettanto attenta alla selezione della materia prima, frutto della collaborazione con piccoli produttori artigiani per lo più locali. Il loro motto? “Pensa globale, bevi locale”, che riassume l’orgogliosa appartenenza al territorio e il ritorno alle origini della birra artigianale.
Il resto ve lo raccontiamo di persona, ma vi aspettiamo per condividerlo.
Inizieremo con una visita guidata al birrificio, anzi una vera e propria masterclass, professionale/formativa ma soprattutto conviviale, dove scopriremo cos’è un vero microbirrificio artigianale e cosa lo differenzia dall’industriale, per poi addentrarci nella spiegazione sulla produzione, con un parallelo sulla distillazione per arrivare al whisky.
Poi tutti a tavola per degustare alcune delle loro birre più significative e difficilmente assaggiate altrove, in abbinamento ad altrettanti piatti rappresentativi della loro cucina.
Nel menù non leggete nessun whisky? Primo perché protagonista è come sempre chi ci ospita e secondo perché ve lo lasciamo come sorpresa, da degustare insieme alla fine, per brindare insieme all’inizio dell’On The Road.
Slainte
Whisky Club Italia
Michela Brivio, Claudio Riva
Prenotazione obbligatoria 039.325100 – pietrofontana@birradelcarrobiolo.it.
Un iniziativa di WhiskyClub Italia, da un’idea di Michela Brivio e Claudio Riva.
Whisky Gourmet Tour 2017
w gourmet.whiskyclub.it
e gourmet@whiskyclub.it
f whisky gourmet