VALSASSINA LA VALLE DEI FORMAGGI
FESTIVAL DEI FORMAGGI D’AUTORE 2017
SI INIZIA CON DANIELE INVERNIZZI E WHISKY CLUB ITALIA
Sabato 22 Luglio e Domenica 23 Luglio 2017 Whisky Club Italia sarà presso il caseificio Invernizzi Daniele – Formaggi della Valsassina a Pasturo (LC) per la presentazione del progetto FORMAGGIO DI CAPRA OROBICA, formaggio che sta maturando in grotta e che sarà disponibile ad inizio settembre.
Sabato 22 dalle 16 alle 19 proporremo una degustazione in abbinamento di whisky e formaggi.
Domenica 23 dall 10 alle 13 Andrea Attanasio del Fresco Cocktail Shop di Como presenterà un drink a base whisky appositamente pensato per l’evento. Un aperitivo “cheese party”.
Il formaggio di Capra Orobica è stato prodotto subito dopo Pasqua col metodo tradizionale delle latterie turnarie, lasciato per un paio di mesi in cella e viene affinato per tre mesi in grotta storica. Il risultato lo scopriremo tutti insieme domenica 10 settembre. Data da mettere subito in agenda!
Tanta curiosità, una passeggiata nella bella e fresca Valsassina alla ricerca di un po’ di riposo. Solo i presenti potranno prenotare il formaggio di capra, attenzione che stiamo parlando di pochissime forme.
L’appuntamento è presso il caseificio Daniele Invernizzi di Pasturo sulla strada principale (Via Provinciale, 28).
Le degustazioni in abbinamento partiranno da un costo di 5€.
Questo sarà il 122° (e ultimo) evento Whisky Club Italia della stagione 2016-2017. Ad ogni socio che ha partecipato ad uno di questi eventi verrà OFFERTA LA PRIMA DEGUSTAZIONE.
Prenotazione obbligatoria scrivendo a dram@whiskyclub.it
ABBINAMENTI WHISKY – FORMAGGIO
Stracchino di capra orobica “Pizzo dei 3 Signori”
Abbinato a
Compass Box Great King Street – Artist’s Blend ( 43% – Blended Scotch Whisky )
Proposta numero DUE
Latteria Riserva Grotta, Latte crudo di montagna – 12 mesi
Abbinato a
Highland Park 12 anni – Isole Orcadi (Scozia) ( 40% – Single Malt Scotch Whisky )
Proposta numero TRE
Alpeggio Valsassina Grasso D’Alpe Artavaggio 2015
Abbinato a
Laphroaig Cairdeas 2017 – Isola di Islay (Scozia) ( 57.2% – Single Malt Scotch Whisky )
IN ANTEPRIMA PER L’ITALIA-
SOLO NELLA MATTINATA DI DOMENICA
In collaborazione con Fresco Cocktail Shop – Como
Robbiola di Monte “Teodolinda” – Latte Crudo
Abbinato a
DRINK “FRESCHISSIMO”, un twist sul whisky & soda