MASTER OF WHISKY III LIVELLO – IN PRESENZA
12.000+ soci hanno frequentato le nostre master
La didattica di Whisky Club Italia presenta a Milano una novità: la Master of Whisky di Terzo Livello completamente dedicata agli abbinamenti.
Riceverai ad inizio della prima lezione il kit da assaggiatore di Whisky Club Italia con i 3 bicchieri. Riceverai l’attestato di mastro assaggiatore whisky.
Durante ogni incontro 30 minuti di teoria seguiti dalla degustazione di 3 whisky in abbinamento a 5 piccoli assaggi di cibo. Per ogni whisky vengono versati 3 cl per permettere incroci multipli di abbinamento.
WHISKY PAIRING
MASTER OF WHISKY III LIVELLO
Presso: Milano, Zona stazione Centrale
Sede scelta in base al numero di iscritti, comunicata entro fine settembre
Docente: Claudio Riva
Di seguito il calendario delle 4 serate.
1° lezione: lunedì 21 ottobre 2024, h.21:00
Whisky a tavola. La tecnica di abbinamento.
Il contrasto. L’alcol. La temperatura.
In abbinamento pasticceria senza cioccolato.
Biscotti, cannoncini, frutta fresca, frutta secca.
Assaggio di 3 whisky, dose 3cl
Abbinamento con 5 piccoli assaggi
2° lezione: martedì 22 ottobre 2024, h.21:00
Whisky a tavola. Gli ingredienti, quali evitare.
La stagionalità. I territori.
In abbinamento selezione di formaggi.
Latteria giovane, stagionata, alpeggio, blu, capra.
Assaggio di 3 whisky, dose 3cl
Abbinamento con 5 piccoli assaggi
3° lezione: lunedì 28 ottobre 2024, h.21:00
Whisky a tavola. Le tecniche di cottura.
Zuppe, risotti, paste.
Carna stufata e grigliata.
Pesce, fresco essiccato e affumicato.
In abbinamento selezione di pesci, molluschi, crostacei.
Due tipologie di ostrica. Gambero.
Pesce in carpione. Salmone affumicato.
Assaggio di 3 whisky, dose 3cl
Abbinamento con 5 piccoli assaggi
4° lezione: martedì 29 ottobre 2024, h.21:00
Whisky a tavola. Come abbinare i diversi territori del whisky.
Lo Scotch Whisky. La botte ex Bourbon e ex Sherry.
Il torbato. Il Bourbon whiskey. Il Rye whiskey.
La botte ex vino e il tannino.
Esempi di whisky dinner stagionali.
In abbinamento selezione di cioccolato.
Cioccolato latte, fondente 70%, 80%, 90%, pralina aromatizzata.
Assaggio di 3 whisky, dose 3cl
Abbinamento con 5 piccoli assaggi
EXTRA, sabato 2 novembre, h.13:00
Presso Ristorante PitBeef, Milano.
Organizziamo un pranzo per sperimentare sul campo l’abbinamento con la carne.
Non incluso nel costo della master.
Esperienza limitata a 20 persone, prenotazione obbligatoria.
Le prenotazioni si chiudono il 15 ottobre 2024. Il costo delle 4 lezioni + assaggi + libro è di € 390, tutto incluso, in promozione a € 360 sino al 15 settembre.
Durante l’iscrizione si prega comunicare eventuali intolleranze o allergie. Per informazioni contattare dram@whiskyclub.it.
POSSIBILITÀ DI VOUCHER REGALO PER AMICI O CONOSCENTI!!! Durante il check-out è possibile specificare il nominativo, l’indirizzo postale, quello email ed un recapito telefonico del beneficiario del regalo. Verrete successivamente contattati per coordinare l’invio del coupon.