MASTER OF CALVADOS, 1° EDIZIONE
IL CALVADOS È UNA AOC FRANCESE, UN DISTILLATO A BASE SIDRO DI MELA E PERA, PRODOTTO IN NORMANDIA
Corso live ONAIR di degustazione Calvados, una full immersion in tre serate completamente dedicata al mondo del distillato francese. Durante ogni serata il focus verrà posto sulla degustazione, gli stili, i territori. Attraverso una serie di quattro assaggi a sera (dram da 2cl cad.), svilupperemo le tematiche teoriche e pratiche oggetto della lezione.
Potrai seguire il corso direttamente sullo schermo del tuo PC. Riceverai a casa tua il kit da assaggiatore di WhiskyClub Italia: 4 bicchieri, le sample da 2cl dei 12 Calvados in degustazione. Potrai frequentare le tre lezioni direttamente da casa grazie all’uso di una piattaforma professionale interattiva, testata durante centinaia di webinar e master. Potrai fare commenti, porre domande, grazie ad una chat privata. Avrai a disposizione una casella mail a cui scrivere per eventuali chiarimenti. A fine corso, dopo un test online, viene rilasciato l’attestato di socio mastro assaggiatore.
PROGRAMMA
Sarà possibile seguire le lezioni in diretta o, nel caso di incompatibilità di orario o di impegni improvvisi, in differita.
MASTER OF CALVADOS
1° lezione: lunedì 9 ottobre 2023, h.21:00
CALVADOS AOC, 4 assaggi
La zona di denominazione del Calvados copre gran parte della Bassa Normandia e una frazione dei dipartimenti limitrofi: Eure, Seine-Maritime, Mayenne, Sarthe e Oise. Il Calvados viene invecchiato per almeno due anni in botti di rovere, prima di essere messo in vendita.
In degustazione:
- Christian Drouin La Blanche Calvados
- Guillaume de Normandie Calvados VSOP
- Christian Drouin Calvados 15 anni
- Manoir de Grandouet Pommeau de Normandie
2° lezione: lunedì 16 ottobre 2023, h.21:00
CALVADOS PAYS D’AUGE AOC, 4 assaggi
La zona di denominazione del Calvados Pays d’Auge si estende nella parte orientale del dipartimento del Calvados e comprende anche alcuni comuni limitrofi nei dipartimenti dell’Orne e dell’Eure. I sidri destinati alla distillazione contengono un massimo del 30% di pere. L’uso dell’alambicco potstill è obbligatorio.
In degustazione:
- Manoir de Grandouet Calvados Pays D’Auge Hors D’Age 10 anni
- Christian Drouin Calvados Pays D’Auge XO
- Adrien Camut Prestige Calvados du Pays d’Auge assemblaggio botti tra 40 e 50 anni
- Famille Dupont Cask Finish Collection Calvados Pays D’Auge
3° lezione: lunedì 23 ottobre 2023, h.21:00
CALVADOS DOMFRONTAIS AOC, 4 assaggi
La regione di Domfrontais è situata nella parte meridionale della Normandia e si estende su comuni situati principalmente nei dipartimenti di Manche, Orne e Mayenne. Richiede la presenza di almeno il 30% di pere e subisce una distillazione singola continua, con alambicco a colonna.
In degustazione:
- Louis de Lauriston Calvados Domfrontais Reserve
- Louis de Lauriston Calvados Domfrontais Hors D’Age
- Didier Lemorton Vieux Calvados Domfrontais 10 anni
- Didier Lemorton Vieux Calvados Domfrontais 30 anni
Docente Giulio Benvenuto
Direttore Claudio Riva
Dispensa PDF
Le lezioni resteranno online almeno per due mesi dalla fine del corso e potranno essere riascoltate tutte le volte che lo desidererai.
ISCRIZIONE
Siccome è necessario organizzare la spedizione dei kit le prenotazioni si chiudono il 30 settembre 2023. I kit vengono spediti la settimana precedente l’inizio del corso.
POSSIBILITÀ DI VOUCHER REGALO PER AMICI O CONOSCENTI!!!
Costo complessivo € 165, tutto incluso. 35 posti disponibili.
Per informazioni si prega scrivere a dram@whiskyclub.it.