Il primo di un ciclo di eventi organizzati presso La Sosta Cafè di Albino (BG).
Lunedì 8 aprile proponiamo una serata di degustazione di 4 Single Malt Scotch Whisky abbinati a 4 formaggi di produzione locale.
In degustazione, nel bicchiere:
- Glenfiddich 12 anni, 40%
Il Single Malt Scotch Whisky più venduto proviene dalla Valle dei Cervi, nel cuore dello Speyside scozzese
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. - Glengoyne Cask Strength, 59.2%
Un whisky imbottigliato a gradazione di botte, prodotto da una bellissima distilleria ai piedi delle scenografiche Highland scozzesi
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. - Springbank 10 anni, 46%
La distilleria più tradizionale di Scozia – l’unica ad effettuare tutte le fasi di produzione in casa, dal maltaggio dell’orzo all’imbottigliamento – si trova a Campbeltown, al termine di una penisola che si affaccia sull’Irlanda del Nord
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. - Kilchoman Sanaig, 46%
La torbatissima isola di Islay ospita dal 2005 la prima distilleria agricola di Scozia. Questo suo malto è affinato in botti spagnole di Sherry Oloroso
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I formaggi in abbinamento sono prodotti e selezionati dal Caseificio F.lli Palemi di Gromo, nell’Alta Val Seriana.
Le origini del Caseificio Fratelli Paleni risalgono al primo dopoguerra precisamente sui pascoli del monte Avaro, in alta Valle Brembana, dove il padre fondatore Celestino Paleni trasformava il latte raccolto in prodotti tradizionali della zona.
Nel 1960 il sig. Paleni venne chiamato a svolgere la mansione di casaro presso la latteria sociale di Vall’Alta di Albino in Val Seriana.
Successivamente ne divenne proprietario; nacque così il caseificio Paleni. Nel 2002 l’azienda si è trasferita nel nuovo caseificio di Gromo, in alta Valle Seriana.
I formaggi in degustazione:
- Toma Alta Valle
. - Formagella stagionata 12 mesi
. - Capra stagionata
. - Erborinato di Vacca
Degustazione guidata da Claudio Riva
Costo della esperienza, 35€ a persona
Prenotazione obbligatoria
Informazioni dram@whiskyclub.it