Il terroir dello Scotch Whisky (Locri, 2 luglio 2016)

Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Il terroir dello Scotch Whisky (Locri, 2 luglio 2016)

Viaggio tra le zone di produzione della Scozia. 5 Single Malt Scotch Whisky raccontati da Claudio Riva.
Il whisky di malto, prodotto e distillato solitamente in luoghi selvaggi, in aperta campagna, nelle valli, sulle sponde dei laghi o ruscelli della Scozia acquista differenti caratteristiche in funzione della regione di produzione. Attualmente la Scotch Whisky Association divide la Scozia in 5 sottozone:

  • Lowland
  • Highland
  • Speyside
  • Islay
  • Campbeltown

Esistono in Scozia 110 distillerie di malt whisky produttive. Il posizionamento geografico, il tipo e la durata della maturazione possono caratterizzare in maniera determinante il gusto dei Single Malt. È importante comprendere quindi anche quali sono le zone di produzione e le loro caratteristiche principali. Le esploreremo con un racconto fotografico e nel bicchiere.
 
Il terroir dello Scotch Whisky a Locri

Lug 02 2016

Dettagli

Data: 2 Luglio 2016
Ora: 19:00 - 21:00
Costo: €25
Tipo Evento:

Sede

Officina PAB

Via Roma
Locri, RC 89044 Italy

+ Google Maps

Telefono:

340.1502646

Visita il sito web della location

Organizzatore

Do di Malto – Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte
Email:
Sito web: Visita il sito web dell'Organizzatore
ON AIR ACADEMY
Un’iniziativa Whisky Club Italia.
La nostra formazione online è attiva dal 2017 ed ha coinvolto – tra corsi, webinar e pillole – oltre 9.000 partecipanti che ne hanno apprezzato qualità dei contenuti e indipendenza. I webinar sono acquistabili in modalità live (nella data e ora indicate qui sotto) o in un qualsiasi momento successivo alla registrazione in modalità on demand. Possibilità di acquisto come regalo.