ITALIA’S GOT TALENT
MORISCO SPIRITS
CON ANDREA MORISCO
Dopo aver dedicato gran parte della sua vita all’arte, Andrea Morisco ha scoperto nel tempo che la degustazione e il buon bere sono le chiavi di accesso a un universo che ha molto a che fare con la cultura. Mosso dalla convinzione che le cose stesse ci parlano, nel corso degli anni è stato colpito dall’essenza mutevole di un fantastico distillato, il whisky! Ha iniziato a leggere libri, a confrontarsi con esperti del settore, ad assaggiare il più possibile.
Ha trovato gratificazione in tutte le informazioni ricevute e con entusiasmo ha iniziato a scegliere con cura le bottiglie da mettere a casa. Negli anni è arrivato alla conclusione che un buon distillato è l’essenza dell’opera d’arte: un tramite tra tradizione e percezione.
E tutto questo lo condivide con noi.
IGT MORISCO SPIRITS
Saronno, venerdì 17 novembre 2023 h.21:00
Relatore: Andrea Morisco
In degustazione:
- Benrinnes 11 anni, 53.1% abv
Speyside Single Malt Scotch Whisky
Maturato in ex-bourbon hogshead. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
. - Marble Collection Ben Nevis 9 anni, 52.4% abv
Highland Single Malt Scotch Whisky
Maturato in ex-bourbon hoghshead. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
. - Marble Collection Glentauchers 13 anni, 54.8% abv
Speyside Single Malt Scotch Whisky
Maturato in ex-Oloroso sherry. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
. - Stillness #2 Williamson 12 anni, 54.2% abv
Islay Single Malt Scotch Whisky
maturato in ex-bourbon e poi affinato in un refill Sherry butt. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
. - Stillness #3 Ledaig 10 anni, 54.8% abv
Island Single Malt Scotch Whisky
Distilleria Tobermory, maturato in ex-bourbon. Non filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti
..
Presso Tucci Atelier Gastronomico
Vicolo Pozzetto 7/A – Saronno
Parcheggio a 200 metri qui.
Contributo a persona 35€.
Prenotazione obbligatoria.
Informazioni dram@whiskyclub.it.
ITALIA’S GOT TALENT
Italia’s got Talent, pensato e programmato da Serenella Campo, è il viaggio tra le eccellenze del distillato, un incontro con gli italiani che hanno fatto e stanno facendo la storia del whisky: selezionatori, sempre più distillatori, tutti ambasciatori del buon bere.
Dopo la sospensione causata dalla pandemia, annunciamo oggi con gioia la ripresa degli appuntamenti con bandiera tricolore.
Partner è l’uomo del wagyu, Paolo Tucci, che nel mentre ha inaugurato, presso il Tucci Atelier Gastronomico di Saronno, uno spazio dedicato alle degustazioni.
Sfrutteremo le apparecchiature per la videoconferenza della sala e, laddove i protagonisti non potranno essere presenti di persona, interagiremo con loro sul grande schermo.