Martedì 18 aprile 2017 alle ore 21:00, la delegazione AIS di Como organizza presso l’Associazione Cometa – in via Madruzza 36, Como – una serata alla scoperta del distillato scozzese più apprezzato al mondo: il whisky di malto.
In degustazione 4 selezioni di WhiskyClub Italia:
I whisky in degustazione
- Auchentoshan 17 anni, Lowland Single Malt Scotch Whisky, 1998-2016, 46% vol.
- Clynelish 15 anni, Highland Single Malt Scotch Whisky, 2001-2016, 46% vol.
- Glendronach 12 anni, Speyside Single Malt Scotch Whisky, 2004-2016, 51.1% vol.
- Caol Ila 10 anni, Islay Single Malt Scotch Whisky, 2006-2016, 46% vol.
Viaggio sensoriale tra le anime del whisky scozzese
?????Dopo le serate dedicate al mondo della birra e al mondo del rum, ecco un nuovo appuntamento alla scoperta degli universi paralleli al vino.
In collaborazione con Claudio Riva e WhiskyClub Italia, una serata interamente dedicata al whisky scozzese originale: quello di malto.
Durante la serata affronteremo in particolare gli scotch single malt, cioè quelli prodotti interamente in un’unica distilleria e con solo malto d’orzo.
Il single malt whisky, con il suo carattere deciso e il gusto intenso, fino al 1980 difficilmente veniva bevuto al di fuori delle Highlands. Il resto del mondo preferiva il blended whisky, dal gusto più morbido e bilanciato, ottenuto miscelando whisky di malto di diverse distillerie con whisky di grano.
Negli ultimi quarant’anni il whisky single malt è stato gradualmente riscoperto, e per la prima volta nel 2016 l’esportazione ha superato il miliardo di sterline l’anno.