Corso “Degustare il whisky” per appassionati ed operatori.
Una full immersion di 4 ore dedicata allo Scotch, alla tecnica di degustazione del whisky ed alla geografia delle sue zone di produzione.
Il programma del corso sarà il seguente:
- Il whisky: cenni storici
- Le zone di produzione mondiali del whisk(e)y
- La Scozia
- Il disciplinare dello Scotch whisky
- Le materie prime e le zone di produzione dello Scotch
- Le tecniche di distillazione, whisky di malto e whisky di grano
- Superare il muro, come approcciare la degustazione di un whisky
Degustazione di 5 Scotch whisky (1 blended e 4 single malt)
- Blended Scotch Whisky
Robert Burns, 40%
– - Highland Single Malt Scotch Whisky
WhiskyClub Italia Fettercairn 17 anni, 1997-2015, 50%
– - Speyside Single Malt Scotch Whisky
WhiskyClub Italia Glenburgie 19 anni, 1995-2015, 50%
– - Highland Single Malt Scotch Whisky
WhiskyClub Italia Ben Nevis 18 anni, 1997-2015, 53.4%
– - Islay Single Malt Scotch Whisky
WhiskyClub Italia Kilchoman 5 anni, 2009-2014, 60.8%
A fine corso viene rilasciato un attestato di partecipazione insieme alle dispense in formato elettronico.
Prenotazioni inviando una mail a Claudio Fuser cloud0185@yahoo.com