ANNULLATO!!! CALVADOS: il tempo delle mele

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ANNULLATO!!! CALVADOS: il tempo delle mele

ATTENZIONE EVENTO ANNULLATO
Il Calvados è un’acquavite di sidro di mela, o mela e pera, a denominazione di origine controllata prodotta nell’omonimo dipartimento francese della Bassa Normandia, nella Francia del Nord.
[wikipedia] Come per molti vini, il Calvados è qualificato da un’AOC (DOC). Esistono tre denominazioni per il calvados:
Camut PrestigeL’area dell’AOC calvados include tutto il Calvados, la Manica e l’Orne e parti di Eure, Mayenne, Sarthe e Eure-et-Loir.

  • L’AOC calvados comprende circa il 70% della produzione totale.
  • Almeno due anni di invecchiamento in barili di quercia.
  • Il territorio di produzione è definito.
  • Le mele e le pere usate devono essere delle varietà definite per il sidro.
  • Le procedure nella produzione come la pressatura, la fermentazione, la distillazione e l’invecchiamento sono regolate.
  • Di solito la distillazione avviene in una singola colonna.

L’area più restrittiva AOC calvados Pays d’Auge è limitata a poche aree dell’est del Calvados.

  • Un severo controllo di qualità – uguali regole basi del calvados AOC insieme ad alcuni altri requisiti.
  • Invecchiamento di almeno due anni in barili di quercia.
  • Doppia distillazione in un alambicco (stile pot still).
  • Area di produzione definita nel Pays d’Auge.
  • Almeno sei settimane di fermentazione del sidro.
  • Controllo degli aromi aggiunti.

L’AOC calvados Domfrontais riflette la lunga tradizione delle coltivazioni di pere dell’area, producendo un unico calvados fruttato.

  • Almeno il 30 per cento è di pere provenienti dalle zone previste.
  • Almeno tre anni di invecchiamento in barili di quercia.
  • I frutteti di meli devono contenere almeno il 15 per cento di alberi di pere (25 per cento dopo la sedicesima raccolta).

In degustazione un Pommeau, l’aperitivo normanno metà sidro metà calvados, un Pays d’Auge fresco, e un Domfrontais di carattere. L’esperienza si concluderà con l’assaggio dell’Adrien Camut Prestige, a ragione ritenuto essere uno tra i più raffinati Calvados di sempre grazie alla metodologia di produzione e alla maturazione compresa tra i 40 e 50 anni.
L’Auld Alliance con la Champagnerie continua…
Presso:
Arco del Re Champagnerie
Via V.Emanuele II, 36
Monza, MB
Parcheggio in Piazza Cambiaghi
Contributo a persona: 30€
Incluso assaggio di tarte aux pommes normande.
Prenotazione obbligatoria su www.whiskyclub.it


Calvados

Mar 20 2017
€30

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Dettagli

Data: 20 Marzo 2017
Ora: 20:45 - 23:00
Costo: €30
Tipo Evento:
Sito web: Visita il sito web dell'evento

Sede

Arco del Re Champagnerie

Via V.Emanuele, 36
Monza, MB 20900 Italia

+ Google Maps

Telefono:

039.6013644 - 338.9191397

Organizzatore

Whisky Club Italia
Telefono: 031.7186626
Email:
Sito web: Visita il sito web dell'Organizzatore
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