Caccia & Bosco #whiskygourmet – Whisky Week Como

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Caccia & Bosco #whiskygourmet – Whisky Week Como

Oltre al Festival della domenica e ai laboratori Eccellenze in Villa del sabato, la Whisky Week Como proporrà durante la settimana una serie intrigante di eventi Fuori Villa in cocktail bar, ristoranti, enoteche e hotel.

Il momento più atteso è sicuramente la Cena Whisky Gourmet proposta dallo Chef Davide Caranchini presso il ristorante Materia di Cernobbio, una stella Michelin, nella serata di giovedì 7 novembre.

Il tema dell’esperienza gourmet, Caccia & Bosco, è molto scozzese e richiama facilmente l’abbinamento con lo scotch whisky.

In collaborazione con Fine Spirits.

 

 

«CACCIA & BOSCO»

Menu degustazione con whisky pairing

Giovedì 7 novembre 2024, h.20:00

Presso Ristorante Materia, Cernobbio

 

Snacks di benvenuto
Accompagnato da un Highball

Tartare di capriolo, foie gras, tartufo nero e ginepro
Accompagnato da Ardnahoe Inaugural Release, 50%

Stracotto di cinghiale, castagne affumicate e frutto della passione
Accompagnato da The Hearach First Release, 46%

Ditalini, funghi, frutti rossi e daino
Accompagnato da The Dalmore Portwood Reserve, 46.5%

Cervo, whisky, nocciola e indivia
Accompagnato da Kilchoman Sanaig, 46%

Torta di lepre, cioccolato e arancia
Accompagnato da The Dalmore King Alexander III, 40%

Caffè e petit fours

 

Prenotazione obbligatoria. Costo complessivo a persona € 160, con versamento caparra di € 30, il saldo di € 130 si paga direttamente al ristorante.

Per informazioni o richieste alimentari si prega scrivere a dram@whiskyclub.it.

 

Biglietti

I numeri sottostanti includono i biglietti già presenti nel tuo carrello.
Caparra «Caccia & Bosco»
Ristorante Materia Cernobbio Giov 7 novembre 2024, 20:00
30,00

 


Fine Spirits

Fine Spirits, nata a Genova nel 2015, è una società di importazione e distribuzione specializzata in spirits di qualità, spesso prodotti da piccole realtà con cui Fine Spirits condivide una filosofia di lavoro. I prodotti distribuiti riflettono la storia, la tradizione e l’anima di terre e persone di ogni parte del mondo, divulgati nel nostro paese con fedeltà e passione. Sempre alla ricerca di nuove aree e nuove tendenze, Fine Spirits è un punto di riferimento autorevole per tutti coloro che desiderano differenziarsi da un’offerta standardizzata.

 

Ristorante Materia, Cernobbio

Da un sogno condiviso da quattro ragazzi under 30, nasce nel 2016 il ristorante Materia. Dopo 8 anni, nonostante il recente cambio di sede, il team alla guida del ristorante rimane lo stesso con lo chef Davide Caranchini, la responsabile di sala Ambra Sberna e il sommelier Luca Sberna.

In un contesto nuovo e diverso dal precedente, avremo modo di provare la loro cucina; piatti che non nascono per caso, ma sono frutto di un lungo lavoro investigativo.

Tutto parte dalla scelta delle migliori materie prime disponibili, seguendo i ritmi naturali imposti dalle stagioni, per poi passare attraverso il loro percorso di ricerca e sviluppo, in cui lo studio e la sperimentazione risultano essere le fondamenta della  proposta gastronomica.

 

 

Chef Davide Caranchini

Classe 1990, Davide Caranchini è lo chef del ristorante. Appassionato di cucina sin dalla tenera età, inizia frequentando l’istituto alberghiero a Como, e una volta diplomatosi, parte per una serie di importanti esperienze internazionali, tra cui spiccano Le Gavroche a Londra e il Noma a Copenaghen. Tornato a casa, nel settembre del 2016, decide di aprire il ristorante Materia insieme ad Ambra, Marco e Luca. Da sempre appassionato al mondo vegetale in ogni sua sfaccettatura, ricerca sempre delle potenzialità in quello che la natura ha da offrire, grazie anche all’interesse verso lo sviluppo creativo. La sua è una cucina in cui è ben visibile un legame con le tradizioni e i prodotti del territorio lariano, ma allo stesso tempo lo sono la sperimentazione, la ricerca e la profondità di pensiero così come la contaminazione culturale dettata dai viaggi fatti.

 

 

I riconoscimenti

Nel 2016 Davide vince il premio come “Miglior Chef Emergente del Nord Italia”. Nel 2017 la rivista Forbes lo inserisce nella sua lista dei 30Under30, ovvero le 30 personalità under 30 più influenti d’Europa nel campo di arte e cultura, mentre la Guida ai Ristoranti d’Italia de L’Espresso lo premia come “Giovane dell’Anno”. Nel 2018 il ristorante Materia ottiene la sua prima stella Michelin. Nel 2019 ottiene il premio come “Miglior Chef Under 35” ai Food Community Awards e il ristorante Materia viene inserito nella 50 Best Discovery. Nel 2020, durante i “Food & Wine Awards” riceve il premio “Best Chef Under 35”. A maggio 2021, viene chiamato a rappresentare l’Italia a “Madrid Fusion” uno dei congressi gastronomici più importanti al mondo, per poi ripetersi a ottobre dello stesso anno a Bogotà, nell’edizione sudamericana dello stesso congresso. Nel 2022, la guida “Milano e Lombardia a Tavola” gli assegna il premio al “Miglior Piatto dell’Anno”. Nel 2023, durante la presentazione della “Guida ai Ristoranti di Identità Golose”, viene premiato come “Miglior Chef dell’Anno”. Nel 2024, riceve il premio “Identità Naturali” per il lavoro svolto sulla componente vegetale.

 

Nov 07 2024

Dettagli

Data: 7 Novembre
Ora: 20:00
Costo: 30,00€
Tipo Evento:

Sede

Materia Ristorante

Via Trieste 1/B
Cernobbio, Provincia di Como 22012 Italy

+ Google Maps

Telefono:

031.2075548

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Organizzatore

Whisky Week
Telefono: 031.7186626
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