Riprende il ciclo di degustazioni tè-whisky presso la Teiera Eclettica di Milano.
Martedì 26 novembre assaggeremo 4 tè asiatici, tra tradizionali e innovativi, abbinati ad un paio di dram.
– Tè di benvenuto: Chiang Mai
Prodotto al nord della Tailandia ha foglie grandi appena ritorte. Gusto avvolgente, morbido, in cui si combinano note fruttate (prugna), balsamiche e legnose. Raffreddando ancora più aromatico e morbido!
– Primo tè: Temi
Prodotto in una delle piantagioni a più elevata altitudine nella regione indiana di Sikkim, è simile ai tè della vicina regione di Darjeeling ma con un finale più morbido. Le foglie dalle punte dorate di questo tè raccolte in estate danno un infuso dall’aroma floreale con retrogusto di frutta matura.
– Secondo tè: Bailin
Prodotto in Cina nel Fujian nella contea di Fuding a nord del fiume Min, ha foglie profumatissime (legno fresco, cacao). Sapore morbido che avvolge il palato con naturali note di cacao.
– Terzo tè: Perle del Siam
Prodotto nel nord della Tailandia da piante cultivar “Rhuan Zhe”, ossidazione elevata. Sapore dolce con note che ricordano le prugne, la frutta cotta e l’uva passa, molto persistente.
La Teiera Eclettica
Via Melzo 30 Milano
Martedì 26 novembre 2019, h.20:45
Prenotazione obbligatoria su whiskyclub.it.
Per informazioni dram@whiskyclub.it
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