Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Tanto inatteso da non avere con me il bicchiere Whisky Club Italia 🙁.
Due Karuizawa distillery only rilasciati nel 2005 ❤🥃❤🇯🇵
Karuizawa 16 anni Tsutagura Spring and Summer 40% (white oak ex bourbon) – Arancia amara acidula, zucchero di canna, frutta tropicale acerba, yogurt di banana, un po’ di legno/liquirizia, un po’ più di alcol avrebbe reso il mix più dolce ed avvolgente. Finale bello lungo.
Karuizawa 16 anni Tsutagura Autumn and Winter 46% (sherry) – e niente il signor K con lo sherry tira sempre fuori il carattere. Composta di ciliegia, una sorprendente nota di falò di legname, vellutato al palato come non te lo aspetti, eterno sul finale. Caffè americano, limone maturo e una nota di toffee lieve ma che non si sposta di un millimetro. Godi senza essere preso a calci.
Kitakyūshū, appena giunti sull’isola meridionale di Kyūshū, l’avevamo pensata come semplice tappa di passaggio. Sono da Affinity the bar, apertura due anni fa, selezione sapiente in grado di accontentare tutti. Servizio? Per il momento il top, finalmente trovo il Giappone che mi è stato raccontato.
Whisky Club Italia #NippoTour2018
ウイスキークラブイタリア
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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