Wolfburn
Wolfburn è una delle distillerie nuove arrivate nel panorama del whisky scozzese. Operativa dal 2013, dopo dei promettenti imbottigliamenti intermedi, non ancora etichettabili come scotch whisky, ha messo in commercio nel 2016 il primo single malt. Costruita a Thurso, ha spodestato Pulteney come distilleria più a nord della terra ferma. La nuova Wolfburn è stata eretta a poche centinaia di metri dalle rovine della precedente omonima distilleria, aperta nel 1821 e chiusa verso la fine del XIX secolo. Shane Fraser, il distillery manager, ha lavorato in precedenza a Lochnagar, Oban e poi a Glenfarclas. Wolfburn produrrà principalmente whisky non torbato, anche se sono stati distillati alcuni batch a 10ppm e vi è la volontà di aumentare questa produzione estendendola a 3 o 4 mesi l’anno. La proprietà ha il progetto di ampliare la distilleria aggiungendo anche un impianto di imbottigliamento.
STORIA
La distilleria Wolfburn originaria viene fondata da William Smith a Thurso
La distilleria cessa l’attività
David Smith acquista la distilleria che rimane aperta per un solo anno
Aurora Brewing, un locale consorzio privato, ottiene le autorizzazioni per ricostruire la distilleria a poche centinaia di metri dalla sede originaria
La nuova distilleria Wolfburn inizia a produrre
Viene rilasciato l’imbottigliamento inaugurale invecchiato in parte in quarter casks di Islay