Springbank

Springbank

Springbank è certamente al distilleria che conserva al suo interno la tradizione della produzione e della distillazione del whisky. Tutta la produzione dei tre marchi (Hazelburn, Springbank e Longrow) avviene con malto prodotto sui malting floor e le maestranze si alternano tra questa attività e la distillazione (oltre a spostarsi a Kilkerran). Il fuoco diretto è ancora utilizzato per i wash still, il mash è ancora aperto e tutta la produzione è totalmente manuale. Hazelburn, non torbato, è prodotto con la tripla distillazione, mentre Springbank (12-15 ppm) con due distillazioni e mezzo e Longrow (50-55 ppm) con due distillazioni classiche.

Il core range di Springbank è ricco 10, 10cs, 12, 15, 18 e una versione annuale di 21 anni. Ci sono poi  rilasci limitati e tutto il range degli altri marchi.

1828
William Reid acquista la licenza per la distilleria Springbank a Campbeltown
1837
Reid vende la distilleria ai parenti acquisiti John e William Mitchell
1872
William Mitchell lascia la società e subentra Alexander, il figlio di John
1897
Viene fondata la J&A Mitchell
1926
La distilleria chiude
1933
La distilleria ritorna in produzione
1960
Sprringbank dismette il maltaggio
1969
J&A Mitchell acquista l'imbottigliatore indipendente Cadenhead
1979
La distilleria è nuovamente chiusa
1987
Springbank riprende a distillare anche se in modo discontinuo
1992
Viene reintrodotto il maltaggio a pavimento
1997
Viene per la prima volta distillato quello che poi si chiamerà Hazelburn
1999
Viene rilasciato il primo single malt biologico, il Dha Mhile
Malt whisky
750.000
Campbeltown
1828
attiva
Springbank Distillers (J & A Mitchell)
Si
www.springbankwhisky.com
tours@springbankwhisky.com
+44 (0) 1586 551 710
Well Close, Campbeltown, Argyll PA28 6ET
Scotch whisky
Crosshill Loch
Aperto
Legno
6
3
1
1
1
Mista