Speyburn

Speyburn, in Italia quasi completamente sconosciuta, è stata per molti anni tra i principali malti venduti negli Stati Uniti. Proprio la necessità di supportare sia il mercato dei single malt che il blending, nel 2014 la distilleria ha subito una importante opera di rinnovo e di espansione ed è stata completamente automatizzata, portando di fatto al raddoppio della produzione. Fino al 1968 esisteva anche un impianto di maltaggio moderno.
Il 10 anni rappresenta la base del core range, esiste anche un NAS chiamato Bradan Orach e qualche imbottigliamento in edizione limitata. Ci sono diversi imbottigliamenti indipendenti sul mercato.
STORIA
John e Edward Hopkins fondano la distilleria sotto il controllo della compagnia John Hopkins & Co.
Subentra la DCL
La distilleria viene chiusa per 4 anni
Vengono dismessi i tamburi di maltaggio
Inver House acquista la distilleria
Pacific Spirits acquista la Inver House
International Beverage Holdings acquista la Pacifici Spirits UK
La distilleria viene espansa
La distilleria apre al pubblico