Royal Brackla

Il malto di Royal Brackla è uno dei principali componenti di Dewar’s e fornisce il carattere fruttato e leggero, derivato da una lunga fermentazione e da una distillazione che favorisce molto il riflusso.
La distilleria nella sua parte moderna assomiglia ad altre ora usate da Diageo: infatti fino al 1998 la distilleria era del gigante del beverage e fu acquisita, senza nessuno stock, da Bacardi che dovette quindi partire quasi da zero e acquisire cask in giro per la Scozia.
Solo di recente, nella campagna di lancio dei propri single malt, la Bacardi ha deciso di creare un core range, sostituendo il 10 anni con un 12, un 16 e un 21 anni.
STORIA
La distilleria Brackla viene creata dal Capitano William Fraser
La distilleria riceve un Royal Warrant e antepone il Royal al proprio nome
La Robert Fraser & Co. diviene il nuovo proprietario
La distilleria viene ristrutturata e passa sotto il controllo della Brackla Distillery Co.
La distilleria viene venduta alla John Mitchell & James Leict di Aberdeen
La Mitchell & Leict cede la distilleria alla John Bisset & Co.
Scottish Malt Distillers acquista la distilleria
La distilleria viene espansa ed il maltaggio viene smantellato
Vengono aggiunti due nuovi alambicchi
La distilleria viene mothballed per 6 anni
La United Distillers rilascia un 10 anni nella serie Flora & Fauna
La distilleria viene ammodernata con un investimento di 2 milioni di sterline
La distilleria viene acquistata, insieme al resto di Dewars, da Bacardi-Martini
Viene rilasciato il nuovo Core Range