Knockando
Fondata nel 1898 da Mr. Thompson, la distilleria è famosa per la sua connessione col marchio J&B, dove la prima lettera del brand nasconde un cuore italiano; Justerini, infatti, è una storpiatura anglofona di Giusterini, Bolognese immigrato nel Regno Unito, pare rincorrendo le sottane di una cantante d’opera di cui si era innamorato, fondò una azienda di commercio di vini e spiriti, la Justerini&Brooks, risalente al 1749. Knockando gode anche di una fama letteraria ed è il single malt citato spesso nel romanzi di Manuel Vazquez Montalban. Una lunga serie di vintage, con maturazioni di 12 anni, è presente sul mercato da moltissimi anni e, per quanto non sia un malto particolarmente ricercato dai collezionisti, ha attraversato un lungo periodo di storia dove i blended la facevano da padroni.
STORIA
La distilleria viene creata da John Thompson grazie alla consulenza di Charles Doig
Knockando inizia a distillare
Un solo anno dopo aver iniziato a lavorare, la distilleria chiude
La distilleria viene acquistata dalla W. & A. Gilbey; la produzione riprende
La distilleria rimane sempre nelle mani di W. & A. Gilbey che si unisce con la United Wine Traders per creare la IDV
Si abbandona il pavimento di maltaggio
Gli alambicchi passano da 2 a 4
IDV viene integrata in Grand Metropolitan
Grand Metropolitan si unisce alla Guinness per dare vita a Diageo
La distilleria viene chiusa per importanti lavori di ristrutturazione
La produzione riparte