Harris

Harris

Anderson Bakewell, che possedeva una proprietà sulla vicina isola di Scarp, era turbato dalla diminuzione della popolazione di Harris, un’isola a cui teneva molto. Nonostante non fosse un appassionato fan del whisky, cercò di costruire la prima distilleria dell’isola a Tarbert, la capitale dell’isola e collegamento in traghetto con Skye. Il suo piano era quello di creare un’attività che non solo coinvolgesse la comunità locale, ma fornisse anche un’attraente soluzione occupazionale a lungo termine per i residenti di Harris.

Ad unirsi a Bakewell c’è Simon Erlanger, ex direttore marketing di Glenmorangie e ora manager della distilleria.

La distillazione inizia nel 2015 con l’obiettivo di creare un whisky con un livello di torbatura medio (12-14ppm) con torba locale.


STORIA

2015

La distilleria apre sotto il controllo di Anderson Bakewell e nel mese di Settembre inizia la distillazione

2016

Vengono rilasciate le prime bottiglie di gin, in attesa della maturazione del whisky


SCHEDA DISTILLERIA

[har·ris]
Island
2015
attiva
Isle of Harris Distillers
Si
https://harrisdistillery.com/
info@harrisdistillery.com
+44 (0) 1859 502212
Tarbert, Isle of Harris, HS3 3DJ
Scotch whisky
Malt whisky
torba media (5-24ppm)
No
Semi Lauter
Oregon pine
8
2
1
1
Vapore
Shell & Tube

DAILY DRAM


Tanti auguri Whisky Club Italia
Ven 8 Nov 2024




The Hearach #WeeklyDram
Dom 16 Giu 2024




Isle of Harris whisky
Mar 3 Ott 2023