Dufftown
Dufftown fa parte di quelle decine di distillerie aperte alla fine dell'80 e ne conserva ancora l'impianto di base con le caratteristiche pagode. La distilleria, notevoli dimensioni, producendo oltre 6 milioni di litri, fornisce principalmente malto per i blended della Diageo. Lo stile di Dufftown è erbaceo e la fermentazione è lunga oltre 75 ore. La distillazione avviene in maniera abbastanza lenta e gli alambicchi vengono riempiti poco in modo da lasciare più contatto col rame e produrre un distillato più leggero.
I single malt si trovano nella serie The Singleton of Dofftown.
STORIA
La distilleria Dufftown-Glenlivet viene costruita sul sito di un vecchio mulino da Peter Mackenzie, Richard Stackpole, John Symon e Charles Macpherson
La distilleria inizia a produrre
La distilleria finisce sotto il controllo di P.Mackenzie & Co.
Arthur Bell & Sons diviene il nuovo proprietario
La distilleria subisce un'importante ristrutturazione, il pavimento di maltaggio viene rimosso e gli alambicchi passano da 2 a 4
Gli alambicchi passano a 6
Bell's costruisce lì vicino la distilleria Pittyvaich per produrre malto per i suoi blended
Arthur Bell viene acquistata dalla Guinness
Pittyvaich viene chiusa per essere demolita nel 2002
Guinness si unisce con Grand Metropolitan per dare vita alla Diageo
Viene rilasciato il Singleton of Dufftown 12 anni