Dufftown

Dufftown

Dufftown fa parte di quelle decine di distillerie aperte alla fine dell'80 e ne conserva ancora l'impianto di base con le caratteristiche pagode. La distilleria, notevoli dimensioni, producendo oltre 6 milioni di litri, fornisce principalmente malto per i blended della Diageo. Lo stile di Dufftown è erbaceo e la fermentazione è lunga oltre 75 ore. La distillazione avviene in maniera abbastanza lenta e gli alambicchi vengono riempiti poco in modo da lasciare più contatto col rame e produrre un distillato più leggero.

I single malt si trovano nella serie The Singleton of Dofftown.

1895
La distilleria Dufftown-Glenlivet viene costruita sul sito di un vecchio mulino da Peter Mackenzie, Richard Stackpole, John Symon e Charles Macpherson
1896
La distilleria inizia a produrre
1897
La distilleria finisce sotto il controllo di P.Mackenzie & Co.
1933
Arthur Bell & Sons diviene il nuovo proprietario
1968
La distilleria subisce un'importante ristrutturazione, il pavimento di maltaggio viene rimosso e gli alambicchi passano da 2 a 4
1974
Gli alambicchi passano a 6
1975
Bell's costruisce lì vicino la distilleria Pittyvaich per produrre malto per i suoi blended
1985
Arthur Bell viene acquistata dalla Guinness
1993
Pittyvaich viene chiusa per essere demolita nel 2002
1997
Guinness si unisce con Grand Metropolitan per dare vita alla Diageo
2006
Viene rilasciato il Singleton of Dufftown 12 anni
Malt whisky
6.000.000
Speyside
1896
attiva
Diageo
No
www.malts.com
+44 (0) 1340 822100
Dufftown, Keith, Banffshire AB55 4BR
Scotch whisky
Jock's Well, Conval Hills
Lauter
Acciaio
12
6
3
3
Vapore