Benromach
Benromach è stata per lungo tempo una delle distillerie più piccole di Scozia. Adesso col suo mezzo milione di litri si mette alle spalle tante nuove realtà. Gordon&MacPhail la acquistò e la rimise in funzione nel 1998. I rilasci degli ultimi anni sono quasi completamente prodotti con whisky distillato dopo la riapertura anche se alcune serie limitate, come un 30 anni, sono state messe sugli scaffali.
Nel 2014 le bottiglie hanno subito un profondo restyling che ha avuto molto successo e ha ulteriormente rilanciato il marchio. La distilleria produce sia whisky in stile “light” che torbato.
STORIA
Viene costituita la Benromach Distillery Company Ltd., una partnership tra Duncan McCallum (proprietario della distilleria Glen Nevis di Campbelltown) e
F. W. Brickman (un commercianti di spiriti di Leith)
La distilleria inizia a produrre ma chiude subito dopo per problemi finanziari
La distilleria riapre per tre anni con il nome Forres e sotto la guida del solo McCallum
La distilleria chiude nuovamente, riaprirà alla fine della I guerra mondiale
La distilleria diventa silent per 5 anni
Joseph Hobbs riapre la distilleria per passarla subito dopo alla Associated Scotish Distillers Ltd., (controllata dalla National Distillers of America)
La distilleria entra nel gruppo DCL che in trenta anni di attività la ristrutturerà e ne chiuderà il pavimento di maltaggio
La distilleria è mothballed
Gli indipendenti Gordon & MacPhail acquistano la distilleria da United Distillers che impiegano 5 lunghi anni per ristrutturarle e farla ripartire
Il 15 ottobre la distilleria viene riaperta con la presenza del Principe Carlo
Viene inaugurato il visitor centre
Viene rilasciato il Benromach Organic
Viene rilasciato il Peat Smoke, primo whisky della distilleria fortemente torbato
Viene rilasciato il Benromach 10 anni, il single malt di punta della distilleria
Viene rilasciato il nuovo Core Range
Viene rilasciato un Single Malt invecchiato 40 anni insieme a Peat Smoke Sherry Cask Matured 2012