BenRiach
BenRiach è rimasta semisconosciuta al pubblico per moltissimi anni, anche a causa del fatto che rimase chiusa per ben 65 anni (dal 1900 al 1965). Riaperta da Glenlivet Ltd, deve dire grazie a Billy Walker, con un passato lunghissimo nelle dististillerie di Chivas Bros e Burb Stewart, è stato artefice del rilancio del marchio attirando investitori sudafricani e poi nel corso del 2016 cedendo il gruppo al colosso Brown-Forman.
Circa il 70% della produzione è imbottigliato come single malt, mentre il resto finisce quasi totalmente nei blended della ex proprietaria, la Chivas. BenRiach è molto attiva e immette sul mercato moltissimi imbottigliamenti, tra cui vari finishing e ottimi single cask che sono molto apprezzati tra gli appassionati. La distilleria ha rimesso in funzione il malting floor, tuttavia al momento non ci sono dati relativi all’utilizzo e alla percentuale di malto prodotta.
STORIA
John Duff & Co, già proprietaria della vicinissima distilleria Longmorn, fonda la distilleria Benriach
La distilleria chiude dopo soli due anni, anche se il maltaggio rimane attivo per la distilleria Longmorn
La distilleria viene riaperta dal nuovo proprietario Glenlivet Distillers Ltd
Subentra Seagram Distillers
Inizia la produzione di Benriach torbato
Il numero di alambicchi sale a 4
Si interrompe il maltaggio a pavimento
La distilleria è mothballed
Intra Trading, insieme a Billy Walker, acquista la distilleria
La Benriach Company acquista la distilleria Glendronach
Viene riattivato il pavimento di maltaggio mentre la Benriach Company acquista anche la distilleria Glenglassaugh
Brown Forman (Jack Daniel’s) acquista la compagnia BenRiach per la somma di £285m
Viene lanciato il nuovo Core Range, con sette nuove espressioni
Viene lanciata la Malting Season First Edition con whisky prodotto nel proprio pavimento di maltaggio nel Novembre 2012