Ballindalloch
La piccola distilleria di Ballindalloch, costruita nel pressi dell’omonima tenuta con castello, è stata completata nel 2014. I proprietari hanno un passato nel mondo del whisky, infatti, detenevano una quota di Cragganmore fino al 1965. Il distillato è prodotto interamente con l’orzo coltivato nelle proprietà del castello. La particolarità è l’utilizzo di worm tubes in legno per il raffreddamento dei vapori. Proprio questo accorgimento dovrebbe aiutare a produrre un whisky piuttosto robusto. Il distillery manager è Charlie Smith, da oltre quarant’anni nell’industria e con un passato anche a Talisker. La distilleria è visitabile su appuntamento.
STORIA
Viene costruito il castello di Ballindalloch
Sir George Macpherson-Grant affitta un pezzo di terra della sua tenuta di Ballindalloch a John Smith per costruire la distilleria Cragganmore
La famiglia Macpherson-Grant vende le proprie azioni della Cragganmore alla DCL
Vengono avviati i lavori per convertire una vecchia azienda agricola nella nuova distilleria
La distilleria Ballindalloch inizia a lavorare
Viene inaugurato il visitor centre