Ballindalloch

Ballindalloch

La piccola distilleria di Ballindalloch, costruita nel pressi dell’omonima tenuta con castello, è stata completata nel 2014. I proprietari hanno un passato nel mondo del whisky, infatti, detenevano una quota di Cragganmore fino al 1965. Il distillato è prodotto interamente con l’orzo coltivato nelle proprietà del castello. La particolarità è l’utilizzo di worm tubes in legno per il raffreddamento dei vapori. Proprio questo accorgimento dovrebbe aiutare a produrre un whisky piuttosto robusto. Il distillery manager è Charlie Smith, da oltre quarant’anni nell’industria e con un passato anche a Talisker. La distilleria è visitabile su appuntamento.



STORIA

1546

Viene costruito il castello di Ballindalloch

1869

Sir George Macpherson-Grant affitta un pezzo di terra della sua tenuta di Ballindalloch a John Smith per costruire la distilleria Cragganmore

1965

La famiglia Macpherson-Grant vende le proprie azioni della Cragganmore alla DCL

2011

Vengono avviati i lavori per convertire una vecchia azienda agricola nella nuova distilleria

2014

La distilleria Ballindalloch inizia a lavorare

2015

Viene inaugurato il visitor centre


SCHEDA DISTILLERIA

Speyside
2014
attiva
Ballindalloch Distillery LLP
Si
www.ballindallochdistillery.com
+44 (0) 1807 500 331
Ballindalloch, Moray AB37 9AA
Scotch whisky
Malt whisky
torba nulla (0-4ppm)
No
Semi Lauter
Legno
4
2
1
1
Vapore
Wormtub