Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Sulla sinistra il giovane e determinato Rémi, uno degli ormai solo 4 distillateur ambulant dell’Armagnac, intercettato in azione presso il Domaine de Magnaut.
Due sole giornate – 48 ore di distillazione continua senza soste – per trasformare tutta la disponibilità di vino del Domaine nel prezioso liquido bianco. Queste le caratteristiche del perfetto distillatore ambulante:
– una quantità illimitata di passione
– un alambicco armagnacais montato su un carretto
– un naso superbo per poter settare l’attrezzatura sulle esigenze specifiche del cliente
– un tavolo dove poter condividere qualche bicchiere di vino con i tanti amici e i clienti che passano per un acquisto o un assaggio
– una sdraio per i momenti di relax.
Il frutto? 1500-2000 bottiglie che costituiranno il patrimonio che la distilleria dovrà sapere “allevare”.
Whisky Club Italia #armagnac
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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