DAILY DRAM

calmac_logo.jpg

Il Feis Ile 2010, guida all’uso

Fonte Laphroaig.it Ieri sono state aperte le vendite per le corse primaverili del traghetto verso Islay. E’ giunto il momento di pianificare la visita al festival del prossimo anno. Abbiamo già parlato del festival del whisky e della musica dell’isola di Islay, il Feis Ile. E’ un appuntamento assolutamente da non perdere per qualsiasi appassionato […]

visitors_welcome_01.jpg

Visitare la distilleria Laphroaig

Fonte Laphroaig.it Se decidete di visitate la Scozia, non perdetevi l’isola di Islay. E se andate su Islay, non perdetevi la visita alla distilleria Laphroaig. Il cartello di benvenuto ai visitatori Indipendentemente dal fatto che tu sia un appassionato del whisky torbato, la visita alla distilleria Laphroaig è un’ottima esperienza. Innanzittutto Laphroaig è una delle […]

newmake_03.jpg

Il New Make Spirit di Laphroaig

Fonte Laphroaig.it Abbiamo appena ricevuto dalla distilleria un campione di New Make Spirit di Laphroaig, analizziamolo insieme. Il New Make Spirit è lo spirito così come prodotto dalla doppia distillazione e non ancora passato in legno. Ricordiamo che per poter essere chiamato Scotch Whisky, questo spirito deve maturare in legno per almeno tre anni, quindi […]

100612_gita_mappa_promo.jpg

Gita in Scozia 2010 (12-20 Giugno)

Fonte Laphroaig.it Per il terzo anno consecutivo, in collaborazione con la condotta Slow Food di Monza e Brianza organizziamo una gita in Scozia. Nel 2010 visiteremo l’isola di Skye, la selvaggia isola di Lewis (Ebridi esterne) e la campagna del Moray. Sono stati aperti i voli Easyjet su Edimburgo per il periodo in oggetto, gli […]

peat00.jpg

La Torba Scozzese

Fonte Laphroaig.it Vediamo in dettaglio cosa è la torba, come si forma, come viene estratta ed utilizzata. Come abbiamo già scritto, la torba, presente in abbondanza in Scozia, è un primo livello di carbonizzazione dei sedimenti vegetali. A differenza del carbone, normalmente derivato dal legno, la torba si ottiene generalmente da erba, erica ed arbusti. […]

FlagScotland_01.jpg

Saint Andrew’s Celebration

Fonte Laphroaig.it Il 30 Novembre in Scozia si festeggia St Andrew, il Santo Patrono Scozzese. Il nostro amico Alfredo ha organizzato una cena con degustazione di whisky. Ci siamo incontrati venerdì 27 Novembre a Cernobbio, presso il Ristorante La Terrazza Asnigo. Sono necessari un po’ di riferimento storici. Andrea Apostolo fu un apostolo di Gesù […]

islay_tragitto.jpg

Il viaggio verso Laphroaig (dall’Italia)

Fonte Laphroaig.it Come è possibile raggiungere la nostra amata distilleria? Oggi la remota isola di Islay non è più così inaccessibile. Un buon servizio di traghetti e un piccolo aeroporto la rendono più vicina alla terra ferma Scozzese (Mainland). Partendo da Milano oggi si riesce a raggiungere Islay in circa 8 ore, per cui normalmente […]

SFMB_PM2_Laphroaig3.jpg

Il nostro imbottigliamento Laphroaig per Slow Food Monza Brianza

Fonte Laphroaig.it Durante il recente Milano Whisky Festival, la condotta Slow Food di Monza Brianza ha rilasciato l’imbottigliamento Laphroaig da noi selezionato. Il primo imbottigliamento di Slow Food Monza Brianza è stato rilasciato nell’autunno 2008, un Single Cask Clynelish 11 anni imbottigliato a gradazione di botte, senza filtrazione a freddo e senza caramello aggiunto. E’ […]

091128_bitto.jpg

Servirà un Presidio per difendere lo Scotch Whisky? /4

Fonte Laphroaig.it Sabato sono stato a Gerola Alta per il convegno dedicato al futuro del Bitto storico delle Valli del Bitto. Mentre in Valtellina le istituzioni sembrano aver preso la difesa di chi vuole distruggere le tradizioni, dalla Scozia arriva una notizia positiva. In tutta Europa sempre più associazioni di produttori stanno mettendo in dubbio […]

Nuovo imbottigliamento Triple Wood (2009)

E’ arrivato il nuovo Triple Wood

Fonte Laphroaig.it Ieri, 10 giorni esatti dal mio ordine, mi è stato recapitato il pacco con il nuovo imbottigliamento di Triple Wood. E’ lo stesso giorno in cui Tiger Woods viene preso a mazzate dalla moglie… Solita qualità e velocità Laphroaig. Pacco ben confenzionato ed inviato con il buon ed economico servizio Parcelforce. La bottiglia […]

L’importanza del lievito nella produzione del whisky

Fonte Laphroaig.it Mentre il processo della distillazione è ancora da capire in profondità, l’utilizzo dei lieviti nella produzione del wash – la birra che è alla base della produzione del whisky – sembra non avere più segreti. L’influenza del lievito (yeast in Inglese) nel gusto finale del whisky è in continua discussione. Un vecchio detto […]

john_campbell.jpg

Novembre ed il secondo imbottigliamento del Laphroaig Triple Wood

Fonte Laphroaig.it John Campbell ha comunicato oggi il rilascio del nuovo Triple Wood, sorprendentemente ancora in bottiglia da 1 litro. Di seguito la nostra traduzione: ­« Caro amico, spero che novembre ti trovi bene. Abbiamo appena avuto la nostra prima grande tempesta dell’anno. Nessun danno arrecato, solo un po’ di inondazioni. Senza dubbio ce ne […]

Contact to Listing Owner

Captcha Code