Sabato 5 Dicembre 2015
Claudio Riva | WhiskyClub Italia
Abbiamo attivato in collaborazione con Il tempo ritrovato – associazione culturale che organizza percorsi di crescita culturale in tutto il nord Italia – i primi corsi base di degustazione di whisky. Una ottima idea per un originale regalo natalizio.
Milano Lambrate
Monza
Como
L’obiettivo di WhiskyClub Italia è quello di coinvolgere sempre più appassionati, facendo loro conoscere le qualità del distillato whisky, i suoi legami con la terra natia ed i rudimenti per degustarlo al meglio.
Da questa necessità è nata la collaborazione con Il tempo ritrovato e la proposta della prima batteria di corsi base per la degustazione di whisky. Si parte dalla Lombardia, a ruota seguiranno Piemonte, Veneto, Liguria ed Emilia Romagna.
Con il livello base del corso si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del whisky, il corso propone anche l’?analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di affinamento, delle tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo.
Il corso è strutturato in due incontri, a partire dalle 21 fino alle 23.30. Per ogni serata è prevista una prima parte dedicata alla teoria, ed una seconda all?’assaggio guidato di tre differenti whisky.
Ai partecipanti verranno forniti, compresi nel costo del corso, i bicchieri da degustazione e una dispensa degli argomenti trattati in formato digitale.
I corsi possono essere anche regalati direttamente dalle pagine del sito. Un pensiero che sarà sicuramente gradito.
PROGRAMMA
“L’amore fa girare il mondo? Il whisky lo fa girare al doppio della velocità!”
Un emozionante viaggio sensoriale in collaborazione con Il tempo ritrovato.
Un approfondimento in due serate sul distillato più famoso al mondo ed una meravigliosa occasione per conoscerlo e degustarlo. Il programma sarà il seguente:
Prima lezione:
Cenni storici
Il disciplinare dello Scotch whisky
Le materie prime e le zone di produzione dello Scotch
Le tecniche di distillazione, whisky di malto e whisky di grano
Superare il muro, come approcciare la degustazione di un whisky
Degustazione di 3 Scotch whisky (1 blended e 2 single malt)
Seconda lezione:
La maturazione e l’importanza delle botti
Le zone di produzione mondiali del whisk(e)y
Il bourbon, il whiskey americano di mais
L’Irlanda, la convivialità nel paese dove tutto è nato
Una piacevole novità, si produce whisky anche in Italia
Degustazione di 1 bourbon, 1 Irish e 1 whisky italiano
Per tutti i corsi rilasciamo un attestato di partecipazione in formato digitale che sarà possibile scaricare dal sito internet una volta terminate le lezioni.
CALENDARIO PRIMI CORSI 2016
BERGAMO | ANNULLATO! | |
COMO | DA LUNEDÌ 21 MARZO 2016 | Vedi dettaglio |
MILANO-LAMBRATE | DA GIOVEDÌ 3 MARZO 2016 | Vedi dettaglio |
MONZA | DA MARTEDÌ 16 FEBBRAIO 2016 | Vedi dettaglio |
ATTENZIONE LE DATE DI COMO SONO CAMBIATE!
Sono previsti corsi di degustazione whisky a Torino o in Piemonte?
Eleonora, al momento non sono in programma ma ci stiamo lavorando.
Buon giorno,
Volevo cortesemente sapere se avete già fissato delle date X un eventuale corso in Liguria o nel basso Piemonte. Se il corso ha hai avuto luogo, prevedete di ripeterlo?
Resto in attesa di una vostra risposta
Grazie
Stefano