Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Operativa dal settembre 2008, la Chichibu distillery si prepara a festeggiare i 10 anni. Sino ad oggi dalle nostre parti sono arrivate ben poche espressioni del suo single malt, tutte molte giovani. L’ultimo single malt rilasciato è stato l’IPA finish del 2017. È risaputo il desiderio di Ichiro Akuto di portare un bel vento di novità nel mondo del whisky giapponese e a dimostrazione di quelle che sono le capacità delle warehouse di Chichibu ci è stata fatta assaggiare una bomba, un campione proveniente dalla botte #5848
Distillato 2008 – Prelevato 28.05.2018
Single malt (non torbato) – Alc. 60.4%
Cask type: Butt 1st fill ex Barbados Rum
Al naso una dolcezza impressionante, più da gelato malaga che da Rum, in bocca alcol bello frizzante, con una piccola riduzione di gradazione esplode un infinita tonalità di frutti che trionfano in una marmellata tropicale infinita. Grande carattere, grande pulizia. Se questa è la premessa iniziamo a mettere via quattro spiccioli per il loro primo 10 anni ufficiale, lo si attende per fine anno.
Whisky Club Italia #NippoTour2018
ウイスキークラブイタリア
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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