Dal diario di viaggio di Claudio Riva, whisky e dintorni
Whisky Gourmet Tour da collezione a Modena a casa di Mirco Casari. La storia condivisa è passata attraverso un imbottigliamento vatted malt di G&M che include molto probabilmente Macallan degli anni ’50. 40% abv ma tutti abbiamo detto che la sostanza era tanta, nota dolce e succulenta dello sherry, mai sfacciata, cuoio, frutta secca, albicocca e arancio disidratati, un bel po’ di fumo nelle retrovie, un insolito formato da 75.7 cl. Un meraviglioso esempio di come era la maturazione sherry nel dopoguerra, il solo assaggio allontana ogni dubbio e rende la presenza di Macallan certa e importante. ❤️🥃
Ringrazio Mirco, chi era presenta conosce benissimo la magia che si è creata nel momento dell’apertura e dell’assaggio di questo pezzo di storia e si porterà per sempre nel cuore questo ricordo.
Highland Fusilier 21-year-old
Gordon & MacPhail
Royal Highland Fusiliers Tercentenary 1678-1978
21 anni, imbottigliato 1978, distillato circa 1957
70 proof britannici (40% abv)
75.7 cl
Tappo a vite
Whisky Gourmet
Una iniziativa Whisky Club Italia da un’idea di Michela Brivio e Claudio Riva
Veloci appunti e qualche fotografia, importati da Facebook
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